PIlkada Kota Blitar 2024

KPU Kota Blitar Mulai Lakukan Sortir dan Perakitan Kotak Suara Pilkada Kota Blitar 2024 

KPU Kota Blitar mulai melakukan sortir dan perakitan kotak suara Pilkada Kota Blitar 2024. Beberapa dinyatakan rusak

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
Pekerja melakukan sortir dan perakitan kota suara Pilkada Kota Blitar 2024 di gudang logistik KPU Kota Blitar, Senin (30/9/2024). 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - KPU Kota Blitar melakukan sortir dan perakitan kotak suara Pilkada Kota Blitar 2024.

KPU menargetkan proses sortir dan perakitan kotak suara selesai dalam satu hari. 

Sejumlah pekerja terlihat membongkar kotak suara Pilkada Kota Blitar 2024 yang masih terbungkus plastik.

Pekerja mengeluarkan kotak suara untuk dicek satu per satu. Setelah dicek, pekerja merakit kotak suara. 

"Hari ini, kami sedang melakukan sortir sekaligus perakitan kotak suara. Kami memastikan hari ini semua kotak suara sudah disortir dan dirakit," kata Ketua KPU Kota Blitar, Rangga Bisma Aditya

Rangga mengatakan sortir dan perakitan dilakukan agar KPU Kota Blitar segera mengetahui kondisi kotak suara. 

Dengan begitu, jika ada kotak suara rusak maupun kekurangan kotak suara, maka KPU Kota Blitar segera melaporkan ke penyedia.

"Sekarang masih proses (sortir dan perakitan), ada beberapa (kotak suara) yang tidak bisa digunakan, tapi masih kami rekap jumlahnya," ujarnya. 

Dikatakannya, kebutuhan kotak suara Pilkada Kota Blitar 2024 sebanyak 432 unit. 

Tiap tempat pemungutan suara (TPS) dibutuhkan dua unit kotak suara,  masing-masing untuk Pilkada Kota Blitar dan Pilgub Jatim 2024

Jumlah TPS Pilkada Kota Blitar 2024 sebanyak 213 TPS. 

Selain itu, juga ada kotak suara cadangan tiap kecamatan dua kotak suara. Ada tiga kecamatan di Kota Blitar.

"Insyaallah, pada 3 Oktober 2024 akan datang logistik tinta datang dan pada 5 Oktober 2024 akan datang logistik bilik suara di gudang KPU Kota Blitar," katanya.

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 


Foto : Pekerja melakukan sortir dan perakitan kota suara Pilkada Kota Blitar 2024 di gudang logistik KPU Kota Blitar, Senin (30/9/2024). 
 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved