Pilkada Kabupaten Blitar 2024
Komentar Mak Rini Usai dapat Nomor Urut 2 di Pilkada Kabupaten Blitar 2024
Berikut komentar Mak Rini setelah mendapat nomor urut 2 dalam Pilkada Kabupaten Blitar 2024.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Pasangan calon bupati dan calon wakil bupati, Rini Syarifah-Abdul Ghoni mendapat nomor 2 saat pengundian nomor urut pasangan calon Pilkada Kabupaten Blitar 2024, Senin (23/9/2024).
Rini Syarifah atau Mak Rini yang juga calon petahana itu menganggap mendapat nomor urut 2 di Pilkada Kabupaten Blitar 2024 sudah sesuai harapan.
"Alhamdulillah, sesuai harapan kami (dapat nomor urut 2)," kata Mak Rini usai pengundian nomor urut pasangan calon Pilkada Kabupaten Blitar 2024.
Mak Rini mengatakan, mendapat nomor urut 2 ini sama seperti pada pelaksanaan Pilkada Kabupaten Blitar 2020.
Baca juga: Makna Nomor Urut 1 Bagi Rijanto-Beky di Pilkada Kabupaten Blitar 2024
Ketika maju pada Pilkada periode sebelumnya (2020), Mak Rini juga mendapat nomor urut 2.
"Nomor urut ini (2) merupakan yang kedua kalinya. Pada periode pertama (Pilkada 2020), kami juga mengambil nomor urut 2," ujarnya.
Menurut Mak Rini, nomor urut 2 ini sebagai pertanda kepemimpinannya di Kabupaten Blitar harus dilanjutkan dua periode.
"Berarti kami harus dua periode, harus dilanjutkan. Strategi sudah kami siapkan, visi misi juga kami siapkan. Nanti kami konsep, karena ini tinggal melanjutkan, ke depan lebih baik lagi," katanya.
Seperti diketahui, di Pilkada Kabupaten Blitar 2024, pasangan calon, Rini Syarifah-Abdul Ghoni diusulkan gabungan partai politik dari PKB, PSI, Partai Demokrat, PKS, Partai Golkar, PPP dan Partai Gerindra dengan menggunakan jumlah perolehan suara sah DPRD Kabupaten Blitar pada Pemilu 2024 sebanyak 390.886 suara sah.
(Samsul Hadi/tribunmataraman.com)
editor : eben haezer
Pilkada Kabupaten Blitar 2024
Nomor urut Rini Syarifah
Mak Rini
tribunmataraman.com
mata lokal memilih
Blitar
Rini Syarifah
Abdul Ghoni
KPU Resmi Tetapkan Rijanto-Beky Jadi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih di Pilkada Kabupaten Blitar |
![]() |
---|
Besok KPU Tetapkan Rijanto-Beky Jadi Bupati dan Wabup Terpilih di Pilkada Kabupaten Blitar 2024 |
![]() |
---|
Hasil Resmi Pilkada Kabupaten Blitar: Rijanto-Beky Menang Telak dengan Suara 504.655 |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilbup Blitar 2024 di KPU, Rijanto-Beky Unggul Ungguli Petahana Rini-Ghoni |
![]() |
---|
Profil dan Biodata Rijanto-Beky Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Blitar Terpilih Versi Quick Count |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.