Rabu, 29 April 2026

Berita Terbaru Kota Surabaya

Kronologi Kericuhan di Kolam Renang Gratis Jambangan Surabaya

inilah kronologi kericuhan kolam renang gratis di Jambangan Surabaya yang viral di media sosial pada Minggu (22/9/2024)

Tayang:
Editor: faridmukarrom
Faiq Nuraini
inilah kronologi kericuhan kolam renang gratis di Jambangan Surabaya yang viral di media sosial pada Minggu (22/9/2024) 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Kronologi kericuhan kolam renang gratis di Jambangan Surabaya.

Diketahui hingga menjelang azan dzuhur Minggu (22/9/2024) siang tadi, warga Surabaya masih memadati kolam renang Jambangan gratis. Rencananya akan berlaku tiket Rp 5.000 setelah ujicoba sebulan.

Karena gratis, warga pun berduyun-duyun memadati kolam renang yang terintegrasi dengan taman bermain itu. Kawasan yang berlokasi di Jambangan ini tertulis Jamboree Playland. Warga pun secara  bergelombang datang ke lokasi baru ini.

Pantauan Surya di lokasi, warga sudah memadati area parkir sekitar pukul 09.00. Tampak parkir motor yang luas sudah hampir penuh. Sementara parkir mobil ada sekitar 7 mobil. "Kolam renang sudah penuh," teriak petugas akses parkir.

Baca juga: Kabar Duka dari Pondok Pesantren Assaidiyyah Kediri, Gus Lik Dinyatakan Tutup Usia Sabtu Malam

Warga yang datang terhitung makin banyak. Sekitar hampir seratus warga ada di arala Jamboree Playland tersebut. Mereka tidak percaya kalau kolam renang sebesar itu penuh. Warga pun merangsek hingga pintu masuk depan loket.

"Mohon maaf bapak ibu. Untuk siang ini kuota kolam renang penuh. Silakan pesan tiket (tempat renang) melalui online. Ada di loket," kata petugas memberi penjelasan.

Namun penjelasan ini malah bikin tegang warga. Sebab tidak ada pemberitahuan kalau cara memasan tiket kolam renang lewat online. Bahkan warga makin kecewa dan suasana memanas karena kuota kolam renang sudah penuh hingga hari hari berikutnya.

"Masak disampaikan kuota renang sudah habis dalam sebulan ke depan. Kami warga senang punya fasilitas kolam renang yang dibangun Pemkot begini," kata Budi, warga  Surabaya Barat.

Di tengah-tengah suasana memanas, petugas loket kembali menyampaikan bahwa dalam sehari pengunjung dibatasi 25 tiket renang dewasa dan 25 tiket renang anak. Juga berlaku gelombang waktu pengunjung.

Setiap gelombang itu sebanyak 50 pengunjung. Pagi mulai pukul 08.00-12.00. Kemudian sesi pengunjung kedua pukul 12.00-16.00. Juga berlaku kunjungan sesi ketiga pukul 16.00-20.00.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com/ Faiq)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved