Pilkada Kota Kediri 2024
Bunda Fey dan Regina Resmi Mendaftar ke KPU Kota Kediri, Ini Visi dan Misi Dua Srikandi
Dua Srikandi, Bunda Fey dan Regina Resmi Mendaftar ke KPU Kota Kediri di Hari Terakhir
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Rendy Nicko
TRIBUNMATARAMAN.COM, KEDIRI - Pasangan bakal calon Walikota Kediri Ferry Silviana Feronica dan bakal calon Wakil Walikota Kediri Regina Nadya Suwono resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kediri, Kamis (29/8/2024) sore.
Pendaftaran dua Srikandi ini dilakukan dengan nuansa yang meriah dan penuh dukungan dari berbagai elemen masyarakat. Keduanya siap mengarungi kontestasi Pilkada Kota Kediri 2024.
Sebelum proses pendaftaran, Ferry Silviana yang akrab disapa Bunda Fey, bersama Regina Nadya Suwono melakukan aksi simbolis dengan bersepeda dari kantor DPD PAN Kota Kediri menuju Taman Sekartaji. Aksi juga diikuti oleh para pengurus partai pengusung serta ribuan pendukung mereka.
Di Taman Sekartaji, pasangan ini bersama rombongan sempat meluangkan waktu untuk berdoa bersama, sebagai bentuk rasa syukur dan harapan untuk pencalonan mereka. Setelah berdoa, mereka melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki menuju KPU Kota Kediri. Selama perjalanan, mereka diantar oleh para simpatisan yang memberikan dukungan penuh.
"Alhamdulillah hari ini kami resmi mendaftar ke KPU Kota Kediri untuk turut berkontestasi dalam pilkada 2024 ini. Saya mengucapkan banyak terima kasih pada seluruh partai pengusung dan pendukung, serta simpatisan yang hari ini ikut mengantarkan kami sampai ke KPU," kata Bunda Fey usai menyerahkan berkas.
Dalam kesempatan tersebut, Bunda Fey menyampaikan visi dan misi untuk Pilkada mendatang. Keduanya mengusung visi 'Kediri Unggul, Maju, dan Berkelanjutan dalam Harmoni' yang bertujuan untuk melanjutkan program-program pemerintah sebelumnya dan menyempurnakannya dengan tambahan yang relevan.
Ferry Silviana Feronica menjelaskan bahwa kemajuan Kota Kediri saat ini adalah hasil kerja keras pemerintah sebelumnya.
"Kami ingin melanjutkan kebaikan yang telah dicapai dan menambahkan atau menyempurnakan program yang sudah ada," bebernya.
Disinggung soal program pemberdayaan masyarakat berbasis RT atau Prodamas apakah menjadi salah satu program yang akan dilanjutkan, Bunda Fey memberikan penjelasan. Menurutnya Prodamas adalah program unggulan yang patut untuk dilanjutkan.
"Prodamas ini sebagai solusi untuk berbagai persoalan di lapangan, terutama yang berkaitan dengan sektor terkecil seperti RT. Jangankan Prodamas, apabila ada program lain yang memang bagus dan membawa kebermanfaatan besar untuk Kota Kediri juga kan kami lanjutkan. Baik itu di pemerintah kemarin atau sebelumnya," terang Bunda Fey.
Selain itu, ia melanjutkan, program pendidikan dan kesehatan juga menjadi fokus utama dalam visi misi pasangan ini. Mereka berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan sebagai bagian dari upaya untuk memajukan Kota Kediri.
Regina Nadya Suwono menambahkan bahwa mereka akan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memastikan bahwa program-program yang dijalankan dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat. "Kami percaya bahwa kolaborasi adalah kunci untuk mencapai hasil yang optimal," ungkap Regina.
Selama proses pendaftaran di KPU, Bunda Fey dan Regina tampak optimistis. Dukungan dari masyarakat dan partai pengusung memberikan dorongan semangat tambahan bagi mereka untuk menjalankan kampanye dengan penuh dedikasi.
Sementara itu ketua KPU KPU Kota Kediri Reza Christian mengatakan pihaknya telah menerima berkas pendaftaran pasangan Ferry Silviana Feronica dan Regina Nadya Suwono. Selanjutnya, KPU Kota Kediri akan melakukan pemeriksaan berkas serta proses verifikasi.
"Berkas pendaftaran sudah kami terima. Selanjutnya akan kami lakukan pemeriksaan berkas dan proses verifikasi, nanti apabila ada perbaikan akan kami informasikan pada tim dari pasangan calon. Sampai hari terakhir ini sudah ada dua Pasangan calon yang mendaftar di KPU Kota Kediri," pungkas Reza.
(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com)
Ferry Silviana Feronica
Regina Nadya Suwono
KPU Kota Kediri
Bunda Vey
Kota Kediri
mata lokal memilih
tribunmataraman.com
Resmi! Vinanda dan Gus Qowim Ditetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Cara Cek Hasil Real Count KPU di Pilwali Kota Kediri 2024 Secara Resmi, Vinanda-Gus Qowim Menang |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 di Kota Kediri, Partisipasi Masyarakat 80 Persen |
![]() |
---|
LP3 Beber Hasil Pemantauan Pilkada Kota Kediri 2024, Vinanda Dapat 55 Persen Suara |
![]() |
---|
Profil Vinanda Prameswati Cawali Kota Kediri Terpilih Versi Quick Count, Lulusan Unair dan Brawijaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.