Pendaftaran Pilkada 2024

Deny-Mudawamah Daftar ke KPU, Tak Ada Lagi Bumbung Kosong di Pilkada Kabupaten Kediri 2024

Tak ada lagi bumbung kosong dalam Pilkada Kabupaten Kediri 2024. Sebab, pasangan Deny-Mudawamah akhirnya mendaftar ke KPU Kabupaten Kediri

|
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/luthfi husnika
Pasangan bakal calon Bupati Kediri, Deny Widyanarko dan bakal calon Wakil Bupati Kediri Mudawamah secara resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri pada Rabu, (28/8/2024). 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Bakal calon Bupati Kediri, Deny Widyanarko dan bakal calon Wakil Bupati Kediri, Mudawamah secara resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kediri, Rabu (28/8/2024).

Deny-Mudawanah mendaftar ke KPU Kabupaten Kediri dengan diantar oleh partai politik pengusungnya, yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai NasDem, serta para pendukungnya.

Sebelum pendaftaran berlangsung, diadakan sesi doa bersama sebagai bentuk syukur dan harapan untuk proses Pilkada yang akan datang. Acara dilanjutkan dengan pemecahan kendi oleh pasangan bakal calon, Deny Widyanarko dan Mudawamah.

"Pemecahan kendi ini diartikan sebagai simbol terbentuknya demokrasi. Hal ini menandakan bahwa tidak ada 'bumbung kosong' dalam kontestasi kali ini, berbeda dengan Pilkada sebelumnya yang hanya memiliki satu calon melawan kotak kosong," kata Deny.

Ia mengatakan, berkas pendaftaran telah diserahkan langsung dan diterima oleh Ketua KPU Kabupaten Kediri, Nanang Qosim. Proses pendaftaran ini menandai langkah awal dari persaingan politik yang akan datang di Kabupaten Kediri.

Kali ini, pasangan Deny dan Mudawamah mengusung sembilan program unggulan. Salah satu program utama adalah dana dusun yang akan dialokasikan untuk setiap dusun di Kabupaten Kediri dengan nominal sebesar Rp 300-500 juta setiap dusun pertahun. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat di tingkat desa.

"Selain itu, kami juga merancang program pembangunan infrastruktur di tingkat RT/RW, serta penyediaan wi-fi gratis untuk mendukung pendidikan dan kesehatan masyarakat. Kami berkomitmen untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan publik melalui berbagai program yang direncanakan," terang Deny.

Program-program unggulan ini, lanjutnya, sebagai tekad untuk membawa perubahan Kabupaten Kediri. Dengan mengusung tagline 'Kediri Hebat' pasangan Deny-Mudawanah berupaya untuk menghadirkan solusi bagi permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat lokal.

Deny menuturkan, dukungan dari partai politik pengusung serta pendukung diharapkan dapat memperkuat posisi mereka dalam Pilkada mendatang. Keterlibatan masyarakat dalam proses demokrasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan partisipasi pemilih dan kualitas pemilihan.

Dengan adanya dua pasangan calon yang mendaftar, kompetisi dalam Pilkada kali ini menjadi lebih dinamis. Hal ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang dianggap paling cocok untuk memimpin Kabupaten Kediri ke depan.

Pendaftaran ini juga mencerminkan antusiasme masyarakat dan partai politik dalam menghadapi Pilkada, yang menunjukkan perkembangan positif dalam sistem demokrasi di daerah tersebut. 

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang Qosim mengatakan, dirinya telah menerima berkas pendaftaran pasangan Deny Widyanarko dan Mudawamah.

"Kami sudah berkoordinasi dengan tim dari pasangan calon, berkas hari ini kami terima dan dinyatakan lengkap. Untuk tahapan selanjutnya adalah proses verifikasi. Nanti apabila ada yang perlu diperbaiki akan kami beri waktu untuk perbaikan sambil menunggu jadwal untuk pemeriksaan kesehatan," ungkap Nanang.


(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved