Rekomendasi PDIP Jatim

Sujatno dan Krisdayanti Dapat Surat Tugas Dari PDIP, ini Tugas Mereka Berikutnya di Magetan dan Batu

PDIP telah memberikan surat tugas untuk Krisdayanti dan Sujatno, masing-masing untuk Pilwali Kota Batu dan Pilkada Magetan 2024

Editor: eben haezer
ist
KD didampingi Punjul Santoso dan para pengurus menerima surat tugas dari PDI Perjuangan untuk maju di Pilkada Batu. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | SURABAYA - PDI Perjuangan telah memberikan surat rekomendasi kepada 7 pasang bakal calon kepala daerah di Jawa Timur, Selasa (30/7/2024).

Selain memberikan surat rekomendasi, PDIP Juga menyerahkan 2 surat tugas, masing-masing kepada Krisdayanti dan Sujatno

Krisdayanti mendapatkan surat tugas untuk maju sebagai Calon Wali Kota Batu.

Baca juga: Pilkada Ngawi 2024: Kantongi Rekom Dari PDIP, Petahana Ony-Antok Siap Tancap Gas

Sedangkan Sujatno mendapatkan surat tugas untuk maju sebagai Calon Bupati Magetan.

Setelah mendapat surat tugas ini, Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso mengatakan pihaknya akan segera menghimpun kekuatan mulai dari DPC hingga anak ranting.

“Hari ini kami menerima surat tugas secara resmi. Isi surat tugas itu ada beberapa item, diantaranya kami harus menjalin komunikasi dengan partai-partai yang lain,” kata Punjul Santoso, Selasa (30/7/2024).

Punjul mengatakan saat ini PDI Perjuangan tengah menjalin komunikasi dengan beberapa partai, diantaranya Gerindra, Nasdem dan PKS. Selain untuk menjalin kerjasama atau koalisi juga membahas soal calon wakil wali kota yang akan mendampingi KD.

“Segera akan saya kumpulkan pengurus DPC, PAC, Ranting dan anak ranting untuk mensosialisasikan terkait mandat ini. Nantinya dari PAC hingga anak ranting akan kami minta saran dan masukan siapa baiknya yang nantinya mendampingi Mbak KD. Apakah dari Gerindra, PKS atau Nasdem. Dari situ akan kami serahkan ke DPD dan DPP untuk kemudian keputusan mutlak ada di DPP,” jelasnya.

Sementara itu, Sujatno menilai, dengan mengantongi surat tugas, maka satu langkah lagi bisa mendapatkan rekomendasi untuk maju di Pilkada Magetan 2024. 

“Sesegera melaksanakan konsolidasi pemenangan Pilkada 2024 dengan DPD, DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting Magetan,” ujarnya 

Sujatno menambahkan, komunikasi serta koalisi untuk memenuhi syarat pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Apalagi sebentar lagi pendaftaran di KPU. Jadi kami memanaskan mesin pemenangan Pilkada Magetan,” pungkasnya.

(dya ayu/febrianto ramadani/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved