Pilkada Bojonegoro 2024
Pilkada Bojonegoro 2024: PSI Bergabung, Parpol Pendukung Setyo Wahono-Nurul Azizah Makin Banyak
DPP PSI ikut memberikan surat rekomendasi kepada Setyo Wahono-Nurul Azizah agar maju sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024
TRIBUNMATARAMAN.COM | BOJONEGORO - Deretan partai politik pendukung Setyo Wahono-Nurul Azizah di Pilkada Bojonegoro 2024 makin panjang.
Setelah PAN mengalihkan dukungan dari Anna Muawanah ke pasangan ini, sekarang giliran DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ikut memberikan surat rekomendasi kepada Setyo Wahono-Nurul Azizah agar maju sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
Surat rekomendasi itu diserahkan Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep kepada Setyo Wahono pada Senin (29/7/9/2024) sore di salah satu lapangan sepak bola di Jakarta.
Baca juga: Pilkada Bojonegoro 2024: PAN Batal Dukung Anna Muawanah, Alihkan ke Setyo Wahono-Nurul Azizah
Ketua DPD PSI Bojonegoro, Ridwan Habibi membenarkan adanya peristiwa politik antara Kaesang Pangarep dengan Setyo Wahono tersebut. Namun, dia belum berkomentar terkait seremoni politik yang tak umum itu.
Habibi hanya menegaskan, DPD PSI Bojonegoro sangat sepakat dengan keputusan DPP PSI yang tegas dan bulat mendukung Setyo Wahono-Nurul Azizah sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
"Kami dekat dengan Setyo Wahono. Beliau jagoan partai kami. Kami menilai beliau mampu membuat perubahan yang baik bagi Kabupaten Bojonegoro," ujarnya, Senin (29/7/2024) malam.
Habibi berharap, pasangan Setyo Wahono-Nurul Azizah tidak tebang pilih dalam melayani warga jika kelak terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro periode 2024-2029. Jangan samlai melakukan praktik politik suka-tidak suka.
"Kami ingin Setyo Wahono-Nurul Azizah tetap menjadi pemimpin yang ramah dan santun,” tutur ketua parpol yang tak mendapat satu kursi pun di DPRD Bojonegoro 2024-2029 tersebut.
Diketahui, surat rekomendasi dari DPP PSI ini bisa disebut sebagai surat rekomendasi sekunder bagi Setyo Wahono-Nurul Azizah guna berkontes di Pilkada Bojonegoro 2024. Sebab, PSI tak punya kursi di DPRD Bojonegoro 2024-2029.
(yusab alfa ziqin/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Pilkada Bojonegoro 2024
Setyo Wahono-Nurul Azizah
tribunmataraman.com
parpol pendukung Setyo wahono-nurul azizah
Hasil Terbaru Hitung Cepat Pilkada Bojonegoro 2024 Setyo Wahono-Nurul Unggul |
![]() |
---|
Cabup Bojonegoro Urut 2 Setyo Wahono Minta Doa Restu ke Ibu Sebelum Nyoblos di TPS Bojonegoro |
![]() |
---|
Ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Bojonegoro Ikut Nyoblos dalam Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Pendukung Teguh-Farida di Pilkada Bojonegoro 2024 Saling Lempar Batu Dengan Warga di Kepohbaru |
![]() |
---|
Debat Publik Kedua Pilkada Bojonegoro 2024 Akan Digelar Pekan Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.