Pilkada Bojonegoro 2024
Pilkada Bojonegoro 2024: PBB Beri Surat Rekomendasi untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah
DPP Partai Bulan Bintang (PBB) resmi memberi surat rekomendasi untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
TRIBUNMATARAMAN.COM | BOJONEGORO - DPP Partai Bulan Bintang (PBB) resmi memberi surat rekomendasi untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
Surat rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Sekjen PBB, Mohammad Masduki kepada Setyo Wahono di Kantor DPP PBB, Jakarta pada Selasa (23/07/2024) pagi.
"Iya, betul," kata Ketua DPC PBB Kabupaten Bojonegoro Faisal Rozi saat dikonfirmasi mengenai hal dimaksud, Selasa (23/7/2024) siang.
Baca juga: Pilkada Bojonegoro 2024: Partai Demokrat Serahkan Surat Rekomendasi Untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah
Berikutnya, kata Rozi, pihaknya akan menindaklanjuti munculnya surat rekomendasi DPP PBB itu dengan mendukung penuh Setyo Wahono-Nurul Azizah di Pilkada Bojonegoro 2024.
Sementara itu, Setyo Wahono mengaku bersyukur dan berterima kasih mendapat kepercayaan DPP PBB dalam kontestasinya bersama Nurul Azizah di Pilkada Bojonegoro 2024.
"Ini amanah bagi kami untuk menuai kemengan di Pilkada Bojonegoro 2024 dan memimpin Kabupaten Bojonegoro," tuturnya.
Diketahui, surat rekomendasi dari DPP PBB ini jadi surat rekomendasi yang keempat untuk Setyo Wahono-Nurul Azizah maju sebagai cabup-cawabup di Pilkada Bojonegoro 2024.
Surat rekomendasi perdana didapat Setyo Wahono-Nurul Azizah dari DPP Partai Gerindra pada Sabtu (20/7/2024) pagi. Yang kedua, diberikan DPP Partai Demokrat pada Sabtu (20/7/2024) sore.
Yang ketiga, diberikan DPP PPP pada Sabtu (20/7/2024) petang. Sementara itu, Anna Muawanah yang juga maju di Pilkada Bojonegoro sebagai cabup, belum mengantongi surat rekomendasi.
Cabup yang sekaligus Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bojonegoro itu bahkan belum mendapat surat rekomendasi resmi dari PKB. Selain itu, dia juga belum memiliki cawabup.
(yusab alfa ziqin/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Hasil Terbaru Hitung Cepat Pilkada Bojonegoro 2024 Setyo Wahono-Nurul Unggul |
![]() |
---|
Cabup Bojonegoro Urut 2 Setyo Wahono Minta Doa Restu ke Ibu Sebelum Nyoblos di TPS Bojonegoro |
![]() |
---|
Ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Bojonegoro Ikut Nyoblos dalam Pilkada Bojonegoro 2024 |
![]() |
---|
Pendukung Teguh-Farida di Pilkada Bojonegoro 2024 Saling Lempar Batu Dengan Warga di Kepohbaru |
![]() |
---|
Debat Publik Kedua Pilkada Bojonegoro 2024 Akan Digelar Pekan Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.