Pilkada Bojonegoro 2024

DPC Gerindra Bojonegoro Dukung Setyo Wahono Adik Mensesneg Pratikno di Pilkada Bojonegoro 2024

DPC Gerindra Bojonegoro menyatakan mendukung Setyo Wahono menjadi calon bupati (cabup) di Pilkada Bojonegoro 2024 mendatang.

Editor: eben haezer
yusab alfa ziqin
Ketua DPC Partai Gerindra Bojonegoro Sahudi (tengah) dan jajaran saat mengumumkan dukungannya untuk Setyo Wahono di Pilkada Bojonegoro, Rabu (17/7/2024) pagi. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | BOJONEGORO - DPC Gerindra Bojonegoro menyatakan mendukung Setyo Wahono menjadi calon bupati (cabup) di Pilkada Bojonegoro 2024 mendatang.

Dukungan itu disampaikan Ketua DPC Gerindra Bojonegoro, Sahudi dan jajaran di Posko Pemenangan DPC Partai Gerindra Bojonegoro, Rabu (17/7/2024) pagi.

"Kami memutuskan untuk mengusung Setyo Wahono menjadi cabup di Pilkada Bojonegoro 2024," ujar Sahudi, Rabu (17/7/2024) pagi.

Baca juga: Setyo Wahono, Adik Mensesneg Pratikno Nyatakan Siap Maju di Pilkada Bojonegoro 2024

Sahudi menyebut, DPC Partai Gerindra Bojonegoro bulat mengusung Setyo Wahono di Pilkada Bojonegoro 2024 sebab aneka pertimbangan.

Selain kompeten di banyak bidang, lanjut dia, adik kandung Mensesneg Pratikno itu juga sangat berjasa pada Prabowo-Gibran di Pemilu 2024.

"Setyo Wahono turut  membuat Prabowo-Gibran yang diusung Partai Gerindra dan parpol Koalisi Indonesia Maju lain, menang telak di Pemilu 2024," ungkapnya.

Wakil Ketua DPRD Bojonegoro ini meneruskan, keputusan partainya mengusung Setyo Wahono ini juga sudah disetujui DPP Partai Gerindra.

"Keputusan mengusung Setyo Wahono jadi cabup di Pilkada Bojonegoro 2024 ini final. Surat rekomendasi dari DPP Partai Gerindra, menunggu waktu," ungkapnya.

Terkait sebelumnya DPC Partai Gerindra mendukung Anna Muawanah sebagai cabup di Pilkada Bojonegoro 2024, Sahudi mengatakan, waktu itu belum final.

"Waktu itu masih koordinasi. Belum resmi dari DPP Partai Gerindra," pungkas politisi asal Desa Brenggolo, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro itu.

(yusab alfa ziqin/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved