Berita Terbaru Kota Blitar
BEN Carnival 2024 di Kota Blitar Tampilkan Seni Budaya Nusantara dan 4 Benua
Pemkot Blitar kembali menggelar Blitar Ethnic National (BEN) Carnival 2024, Sabtu (13/7/2024) mendatang.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Pemkot Blitar kembali menggelar Blitar Ethnic National (BEN) Carnival 2024, Sabtu (13/7/2024) mendatang.
Sebanyak 53 peserta akan menampilkan seni budaya untuk memeriahkan BEN Carnival 2024 di Kota Blitar.
"Saat ini, persiapan BEN Carnival 2024 sudah 90 persen. Ini pelaksanannya kurang dua hari. Targetnya besok sudah 100 persen," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Blitar, Edy Wasono, Kamis (11/7/2024).
Edy mengatakan, BEN Carnival 2024 tetap digelar di sepanjang Jl A Yani sampai Jl Merdeka.
Para peserta akan melaksanakan gladi bersih pada Jumat (12/7/2024).
Rencananya, ruas Jl A Yani sampai Jl Merdeka mulai ditutup saat pelaksanaan gladi bersih.
"Mulai besok sampai Sabtu (13/7/2024) Jl A Yani dan Jl Merdeka steril untuk kegiatan gladi bersih dan pelaksanaan BEN Carnival," ujarnya.
Dikatakannya, sesuai konsep, BEN Carnival 2024 dibagi menjadi tiga kategori. Kategori pertama penampilan seni budaya dari empat benua, Asia, Eropa, Amerika dan Afrika.
Kategori kedua menempilkan kesenian perwakilan peserta anggota Apeksi wilayah IV yang terdiri atas Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB) dan 10 daerah lainnya.
Sedangkan, kategori yang ketiga adalah penampilan seni budaya dari Nusantara.
"Para peserta Apeksi ikut tampil di acara BEN Carnival. Seniman bisa tampil di panggung penghormatan," ujarnya.
Menurutnya, para peserta dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkungan Pemkot Blitar juga akan berkolaborasi dengan seniman dari daerah lain yang sesuai tema.
"Kami juga menampilkan musik kolaborasi rampak kendang dengan musik modern antara lain biola dan saxophone," katanya. (sha)
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Galang Donasi Tanpa Izin di Blitar, WNA Pakistan Dideportasi Petugas Imigrasi |
![]() |
---|
Trotoar di Kota Blitar Rusak, DPUPR Alokasikan Rp 600 Juta untuk Pemeliharaan |
![]() |
---|
15 Kepala Dinas Pemkab Blitar Ikut Dimutasi, Bupati Rijanto Sebut Mutasi untuk Penyegaran |
![]() |
---|
Aksi Pencurian Sapi di Sananwetan Kota Blitar Terekam CCTV, Pelaku Santai Tuntun Sapi Korban |
![]() |
---|
Dispora Kota Blitar Alokasikan Rp 550 Juta untuk Pembangunan Tahap 2 GOR Bela Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.