Berita Terbaru Kabupaten Kediri

Tanah Seluas 2.866 Meter Persegi Dihibahkan Pemkab Kediri untuk Kantor Kejaksaan Negeri Kediri

Pemkab Hibahkan Tanah Seluas 2.866 Meter Kepada Kantor Kejaksaan Kabupaten Kediri

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Rendy Nicko
Dok Pemkab Kediri
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri memberikan hibah tanah kepada Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri. 

TRIBUNMATARAMAN.COM, KEDIRI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri memberikan hibah tanah kepada Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri.

Hibah tersebut ditandai dengan seremoni penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Dan Berita Acara Serah Terima (BAST) Barang Milik Daerah di Ruang Pamenang, Kantor Pemkab Kediri

Hibah yang diberikan berupa tanah seluas 2866 meter persegi. Dengan hibah tersebut Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berharap dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat. 

Mas Dhito, sapaan akrab Bupati Kediri mengatakan, pelayanan bagi masyarakat dinilai menjadi faktor penting dalam setiap lembaga. Terlebih Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri tengah berupaya menaikkan statusnya menjadi tipe A. 

"Harapannya penandatangan NPHD dari pemkab kediri ke Kejari Kabupaten Kediri, dan seperti yang disampaikan Pak Kepala Kejari (Chandra Eka Yustisia) bahwa besar kemungkinan status atau tipe kejari kab kediri akan naik jadi tipe A," kata Mas Dhito, Selasa (4/6/2024).

Di sisi lain, dikabarkan dalam waktu dekat Kepala Kejari Kabupaten Kediri akan pindah tugas. Dengan kondisi tersebut, orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini berharap agar Kejari dan Pemkab Kediri bisa terus bersinergi. 

"Besar harapannya beliau (Kepala Kejari) akan kembali dan yang menggantikan juga bisa bersinergi dengan kita yang ada di pemerintah kabupaten," harapnya. 

Sementara, dalam pertemuan tersebut Kajari Kabupaten Kediri mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Kediri yang telah memberikan hibah. Menurutnya lahan hibah tersebut akan digunakan untuk gedung penyimpnan barang bukti. 

"Saya secara pribadi maupun instansi mengucapkan banyak terimakasih atas atensi dari Mas Dhito dan Pemkab Kediri," ujarnya.

(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com).

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved