Pilkada Trenggalek 2024
Pilkada Trenggalek 2024: Bupati Mas Ipin Tak Akan Mendaftar ke Parpol Manapun
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memastikan tidak akan mendaftar ke partai politik manapun dalam menyambut Pilkada Trenggalek 2024.
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memastikan tidak akan mendaftar ke partai politik manapun dalam menyambut Pilkada Trenggalek 2024.
Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin memilih untuk fokus menyelesaikan pekerjaannya sebagai kepala daerah yang akan selesai dalam beberapa bulan kedepan.
"Saya tidak mendaftar kemana-mana, selesaikan tugas-tugas saja," kata Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek tersebut, Kamis (16/5/2024).
Baca juga: Mas Ipin Didorong Jadi Calon Wakil Gubernur Jatim Pendamping Khofifah Indar Parawansa
Namun demikian, Mas Ipin memastikan komunikasi dan silaturahmi dengan semua partai politik di Kabupaten Trenggalek berjalan sangat baik.
PDI Perjuangan juga berupaya mengajak semua partai politik membangun koalisi sebesar mungkin dalam Pilkada Trenggalek 2024, kendati partai nomor urut tiga tersebut sebenarnya bisa mengusung pasangan calon sendiri.
"Komunikasi politik insyallah semuanya baik dalam kerangka pembangunan Trenggalek," tegas Mas Ipin.
Lulusan Magister Manajemen Sumberdaya Manusia Universitas Airlangga Surabaya tersebut juga menyambut positif adanya sejumlah tokoh yang mulai bermunculan baik dari kalangan partai politik maupun jalur perseorangan jelang Pilkada Trenggalek yang akan diselenggarakan bulan November 2024 nanti.
"Alhamdulillah, semakin banyak pilihan bagi masyarakat tentu makin baik. Trenggalek berhak mendapatkan yang terbaik," jelas Mas Ipin.
Menurut suami Novita Hardini tersebut, masyarakat Kabupaten Trenggalek sudah mengetahui kekurangan dan kelebihan dirinya selama menjabat sebagai Bupati Trenggalek.
"Jadi saya opsi terakhir saja," pungkasnya.
(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
| KPU Trenggalek Susun Rapor Adhoc Pilkada Serentak 2024, Jadi Pertimbangan Rekrutmen Mendatang |
|
|---|
| Penetapan Mas Ipin-Syah Sebagai Pemenang Pilkada Trenggalek 2024 Tunggu BRPK Dari MK |
|
|---|
| Menang 80 Persen di Pilkada Trenggalek 2024, Mas Ipin Tak Gelar Syukuran |
|
|---|
| Sah, Mas Ipin-Syah Kalahkan Kotak Kosong di Pilkada Trenggalek 2024 |
|
|---|
| Surat Suara Berlogo Kabupaten Ngawi Nyempil di Salah Satu TPS Pilkada Trenggalek 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/pendaftaran-bacaleg-PDIP-trenggalek.jpg)