Pilkada Kabupaten Nganjuk 2024
41 Mantan Panwascam Pemilu 2024 di Nganjuk Lolos Seleksi Evaluasi, Diangkat Lagi di Pilkada
Sebanyak 41 orang mantan panwascam Pemilu 2024 di Nganjuk lolos seleksi evaluasi kinerja dan kembali menjadi Panwascam di Pilkada Nganjuk 2024
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Nganjuk telah melaksanakan seleksi evaluasi kinerja terhadap panitia pengawas pemilu kecamatan (Panwascam) yang terlibat dalam Pemilu presiden dan pemilu legislatif 2024 lalu.
Hasilnya, sebanyak 41 orang dari mereka lolos seleksi tersebut dan kembali ditugaskan pada Pilkada 2024.
Koordinator Divisi (Kordiv) Sumber Daya Manusia dan Organisasi Bawaslu Kabupaten Nganjuk, Mahrus Ali Sofyan mengatakan jumlah peserta eksisting yang mengikuti evaluasi kinerja sebanyak 51 anggota.
Proses evaluasi dilaksanakan memakai metode yang menggabungkan dua metode penting, yakni pengisian portofolio serta penilaian atasan.
"Jumlah peserta eksisting yang mengikuti evaluasi kinerja sebanyak 51 anggota, yang lolos sebanyak 41 anggota," katanya, Senin (6/5/2024).
Mahrus menjelaskan, Bawaslu membutuhkan Panwaslucam dengan total sebanyak 60 anggota untuk 20 kecamatan. Nantinya, di tiap kecamatan diisi oleh tiga anggota Panwaslucam.
Artinya, dengan lolosnya 41 Panwaslucam eksisting, Bawaslu masih membutuhkan 19 anggota Panwaslucam untuk Pilkada 2024.
"Bawaslu Kabupaten Nganjuk membuka pendaftar baru untuk posisi Panwaslucam pada 5 hingga 7 Mei 2024. Pendaftaran baru akan mengikuti seleksi yakni tes tulis dan tes wawancara. Sama dengan tahapan rekrutmen panwas saat Pemilu 2024," jelasnya.
Dia menyebut, dari hasil evaluasi kinerja, ada enam kecamatan yang sudah terpenuhi terkait jumlah atau kuota anggota Panwaslucam.
Kecamatan itu, yaitu Kecamatan Nganjuk, Lengkong, Jatikalen, Prambon, Tanjunganom, dan Pace.
"Dengan begitu, ada 14 kecamatan yang belum terpenuhi," paparnya.
(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
KPU Nganjuk Gelar Sosialisasi Pilkada 2024 Hingga ke Daerah Rawan Bencana Alam |
![]() |
---|
Gus Ibin-Aushaf Fajr Kantongi Rekomendasi B1-KWK dari PKB untuk Maju di Pilkada Nganjuk 2024 |
![]() |
---|
Daftar Lengkap 11 Calon Kepala Daerah di Jatim yang Dapat Rekom PDIP, Nganjuk, Trenggalek, Kediri |
![]() |
---|
Youtuber Kekeyi Sudah Dicoklit oleh KPU Menjelang Pilkada Kabupaten Nganjuk |
![]() |
---|
Pilkada Kabupaten Nganjuk 2024: Santri Ini Mendaftar di DPC PKB, Siap Jadi Orang Nomor 1 Kota Angin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.