Kecelakaan KA Turangga
Jalur Lokasi Kecelakaan KA Turangga dan KA Lokal Bandung Raya Sudah Bisa Dilintasi
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan perjalanan kereta api menuju Bandung telah berangsur secara normal kembali.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan perjalanan kereta api menuju Bandung telah berangsur secara normal kembali.
Mulai Sabtu, 6 Januari 2024, jalur antara Stasiun Stasiun Haurpugur - Cicalengka yang sebelumnya tertutup sudah bisa dilewati dengan kecepatan terbatas.
Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Kuswardojo menyampaikan, mulai pukul 06.30 WIB petak jalan Stasiun Haurpugur - Cicalengka sudah dapat dilalui.
Baca juga: 3 Orang Warga Jatim Jadi Korban Kecelakaan KA Turangga dan KA Commuter Line di Jabar
"Perjalanan kereta api dari dan menuju Bandung sudah kembali normal melalui lintas selatan dan tidak lagi dilakukan rekayasa perjalanan memutar, " jelas Kuswardojo, Sabtu (6/1/2024).
Kuswardojo menambahkan, update pukul 06.00 WIB, empat kereta api kedatangan di Stasiun Madiun, Nganjuk, Kertosono, Jombang, Kediri, dan Blitar masih mengalami keterlambatan kedatangan dengan rata-rata kelambatan 60 menit.
Kelambatan ini dampak rekayasa pola operasi memutar melalui melalui Bandung - Cikampek - Cirebon - Kroya.
"PT KAI mengucapkan terima kasih atas segala dukungan, bantuan dan doa dari semua lapisan masyarakat, sehingga proses evakuasi dan normalisasi bisa berjalan dengan lancar. KAI berkomitmen senantiasa utamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan perjalanan kereta api," tandas Kuswardojo.
(didik mashudi/TRIBUNMATARAMAN.COM)
editor: eben haezer
Dampak Kecelakaan Kereta Api di Cicalengka, Daop 7 Mengembalikan Bea 100 Persen ke Pelanggan |
![]() |
---|
KAI Siap Mengganti Uang Tiket ke Penumpang yang Batalkan Perjalanan Karena Kecelakaan KA Turangga |
![]() |
---|
3 Orang Warga Jatim Jadi Korban Kecelakaan KA Turangga dan KA Commuter Line di Jabar |
![]() |
---|
Beredar Video Terakhir Masinis KA Commuter Line Bandung Raya Sebelum Bertabrakan Dengan KA Turangga |
![]() |
---|
KAI Pastikan Tak Ada Penumpang KA Turangga yang Jadi Korban Kecelakaan Dengan Commuter Line Baraya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.