Pilpres 2024
Golkar: Penampilan Gibran Dalam Debat Cawapres Semalam Mirip Dengan Gaya Jokowi
Ketua DPD II Golkar Surabaya, Arif Fathoni menilai, penampilan Gibran dalam debat semalam berhasil mematahkan nyinyiran publik dan mirip Jokowi
TRIBUNMATARAMAN.COM - Ketua DPD II Golkar Surabaya, Arif Fathoni memuji penampilan Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres.
Dia menyebut bahwa penampilan Cawapres Gibran Rakabuming Raka dalam debat tersebut sangat meyakinkan, bahkan mampu membalikkan nyinyiran.
"Dalam debat tadi malam, Mas Gibran menunjukkan kualitas kepemimpinan anak muda yang tidak terlalu banyak bicara. Tapi giat dalam bekerja," ucap Cak Toni, sapaan akrab Arif Fathoni, Sabtu (23/12/2023).
Dia menganggap, Gibran mampu mematahkan penilaian banyak orang yang menganggap Gibran tak cakap berbicara di depan umum dan wartawan.
"Selama ini kontestan lain memberikan stigma terhadap Mas Gibran dengan julukan blimbing sayur dan lain sebagainya. Ini untuk men-downgrade tren elektabilitas Prabowo-Gibran yang terus naik," lanjut Cak Toni.
Dia menjelaskan, penampilan Gibran dalam debat semalam, sangat mirip bapaknya, Jokowi. Tidak pernah reaktif menghadapi cacian dan makian.
"Namun dijawab dengan gagasan yang konkrit tentang pentingnya kesinambungan jalannya pemerintahan dengan tagline melanjutkan dan menyempurnakan," kata Cak Toni.
(faiq nuraini/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
| Emil Dardak Mensyukuri Hasil Putusan MK yang Menangkan Prabowo-Gibran dalam proses Pilpres |
|
|---|
| Profil Rika Tolentino Kato Sosok Istri Cantik Yusril Ihza Mahendra yang Viral, Ada Keturunan Jepang |
|
|---|
| Prabowo Datangi SBY di Pacitan Jatim Untuk Ucapkan Terimakasih |
|
|---|
| Prabowo dan SBY Saling Sebut Komandan Saat Bertemu di Pacitan Jatim |
|
|---|
| LIVE Streaming Hasil Quick Count Pilpres 2024 dan Hitung Cepat Pemilu di TV Online Kompas TV |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/debat-cawapres-gibran.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.