Pilpres 2024

Pendaftaran Capres Kian Dekat, Konco Prabowo Terjunkan Relawan ke Akar Rumput

Jelang masa pendaftaran Capres-Cawapres, Konco Prabowo makin gencar menerjunkan para relawan ke lapangan

Editor: eben haezer
ist
Ketua Umum Relawan Konco Prabowo, Rajif Sutirto saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Konco Prabowo Nusantara Jawa Timur di Surabaya, Sabtu malam (7/10/2023). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Relawan Bakal Calon Presiden (Bacapres) Prabowo Subianto yang tergabung daam Konco Prabowo mempercepat gerak menyosialisasikan calon mereka dukung.

Mendekati masa pendaftaran Capres-Cawapres yang tinggal beberapa pekan saja, Konco Prabowo memperbanyak kerja-kerja pemenangan.

Ketua Umum Relawan Konco Prabowo, Rajif Sutirto mengungkapkan, ada dua skema kerja relawan yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

Yakni, memperbanyak kerja sosial kemasyarakatan dan kolaborasi dengan sejumlah relawan maupun elemen pendukung Prabowo lainnya.

Dalam hal kerja sosial, para relawan harus mau turun ke akar rumput dengan memberikan berbagai kemudahan. Hal ini harus mencerminkan program dan gagasan Prabowo.

"Kita harus menyosialisasikan program Pak Prabowo. Sebab program Pak Prabowo menyentuh masyarakat dan sesuai dengan yang dibutuhkan saat ini," kata Rajif pada Rapat Koordinasi Konco Prabowo Nusantara Jawa Timur di Surabaya.

Menurutnya, program yangtengah disiapkan Prabowo apabila kelak menjadi presiden adalah memberikan susu dan makan siang gratis. Program tersebut akan menyasar semua murid di sekolah, di pesantren, anak-anak balita, dan bantuan gizi untuk ibu hamil.

"Program ini sudah dihitung oleh Pak Prabowo dan negara sebenarnya. Program ini sangat strategis dalam menghilangkan stunting, meningkatkan kesehatan ibu hamil, hingga meningkatkan kecerdasan anak," katanya.

Selain memasifkan pergerakan internal, pihaknya juga mendorong relawan untuk kerja kolaborasi. Mengingat, saat ini banyak pendukung dari partai politik, relawan, maupun elemen lainnya yang merapat ke Prabowo dalam pilpres mendatang.

"Ini menjadi peluang kita untuk menenangkan Pilpres. Sekali lagi, kita bergerak bukan untuk sekadar menang pilpres namun juga membawa Indonesia lebih makmur dan sejahtera," tandasnya.

Ketua Dewan Pembina Konco Prabowo, Edi Priyono mengungkapkan bahwa pertemuan ini menjadi percepatan mesin relawan. "Acara ini mengagendakan kemantapan keorganisasian, sinergitas antar pengurus di masing-masing daerah, program pemantapan sehingga terus menyentuh akar rumput," kata Edi.

Gerak relawan akan semakin rapi dan terkoordinir. Semua dalam satu langkah upaya pemenangan Prabowo. "Kami saat ini sudah tersebar di seluruh Jawa Timur dan beberapa provinsi di Indonesia. Ke depan, ini akan terus kami perluas termasuk dengan berkolaborasi dengan elemen masyarakat lainnya," katanya.

Sebelumnya, Konco Prabowo (Kopra) juga telah menggandeng Komunitas Para Kiai (Kopi) akan mendeklarasikan pemenangan di Pemilihan Presiden, Rabu (20/9/2023). Ratusan kiai kampung dari penjuru Jawa Timur dan kawasan lainnya berkumpul di Probolinggo.

Saat ini, Kopra juga tengah menyiapkan kegiatan serupa di beberapa kawasan lainnya. "Elemen masyarakat yang ingin bergabung bersama Pak Prabowo semakin besar. Kami semakin optimis melihat kemenangan di 2024," tegasnya.

(bobby c koloway/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved