Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung
5 Kades yang Nyaleg di Tulungagung Belum Masukkan Surat Bukti Pemberhentian Dari Jabatan
Di Tulungagung masih ada 5 bacaleg berlatarbelakang kades yang belum masukkan surat bukti pemberhentian dari jabatan. Terancam dicoret
Penulis: David Yohanes | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Lima calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Tulungagung yang sudah masuk dalam Daftar Calon Sementara (DCS) terancam dicoret.
Mereka adalah 5 Caleg dengan latar belakang kepala desa (Kades) dan seorang perangkat desa.
Komisioner KPU Tulungagung Divisi Teknis Penyelenggaraan, Muhammad Arif, mengatakan enam Caleg ini belum memasukkan surat pemberhentian ke KPU Tulungagung.
Sementara, batas akhir penyerahan surat pemberhentian mereka dari jabatannya pada 3 Oktober 2023.
“Kalau sampai batas akhir mereka belum menyerahkan surat pemberhentian dari jabatannya, maka akan kami nyataman TMS (tidak memenuhi syarat),” terang Arif.
Jika belum menyerahkan surat pemberhentian dari jabatannya, lima Caleg ini tidak akan masuk dalam Daftar Calon Tetap (DCT).
Dengan begitu mereka tidak akan bisa berkompetisi pada Pemilu Legislatif, 2 Februari 2024 mendatang.
Salah satu dari mereka adalah Kades Sambidoplang, Kecamatan Sumbergempol, Ebin Sunaryo yang diusung Partai Gerindra.
“Masih ada waktu sampai 3 Oktober nanti. Batas waktu mereka menyerahkan surat bukti pemberhentian dari instansi asalnya,” tegas Arif.
Para Caleg akan memperebutkan 50 kursi DPRD Tulungagung pada Pemilu Legislatif 14 Februari 2024.
Dari 24 partai politik ada 11 di antaranya mengusung Caleg kurang dari 50.
Partai-partai itu adalah Partai Garuda, Partai Buruh, PSI, PKN, Partai Ummat, Partai Gelora, PPP, Partai Hanura, Partai Perindo, PBB dan Partai Demokrat.
(David Yohanes/tribunamtaraman.com)
editor: eben haezer
Berita terbaru kabupaten Tulungagung
kades nyaleg di Tulungagung
surat bukti pemberhentian dari jabatan
Pemilu Kabupaten Tulungagung
Pemkab Tulungagung Genjot Pembangunan SPPG, Masih Kekurangan 61 Unit untuk Program MBG |
![]() |
---|
Butuh Duit Cepat, Sepeda Motor Perempuan Tulungagung Malah Dibawa Kabur Tukang Gadai Abal-abal |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Dorong Koperasi Merah Putih Segera Jalankan Rencana Bisnis |
![]() |
---|
Dispora Tulungagung Dapat Dana Perbaikan Minor GOR Lembupeteng Sebesar Rp 400 Juta |
![]() |
---|
Pencuri Tabung Gas Elpiji 3 Kg Ditangkap Polsek Tulungagung Kota, Ada 24 Tabung Gas dari 9 TKP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.