Kelangkaan Elpiji 3 Kg

Sudah Mencari Kemana-mana, Pemilik Warung Makan di Magetan Gagal Dapat Elpiji 3 Kg

Para pemilik warung di Kabupaten Magetan, Jatim, mengeluhkan kelangkaan elpiji 3 kg. Sudah mencari kemana-mana, mereka tak berhasil mendapatkannya. 

Editor: eben haezer
febrianto ramadani
Warga Magetan, Jatim, sedang mencari kios maupun toko yang masih menjual elpiji ditengah keterbatasaan stok, Kamis (27/7/2023). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Para pemilik warung di Kabupaten Magetan, Jatim, mengeluhkan kelangkaan elpiji 3 kg. Sudah mencari kemana-mana, mereka tak berhasil mendapatkannya. 

Pemilik Warung Nasi Kelurahan Tambran, Kecamatan Magetan, Yayuk, mengaku sudah mencari tabung gas melon ke beberapa tempat.

"Sudah beberapa puluh toko, kios dan pangkalan saya datangi. Namun tidak membuahkan hasil," ujar Yayuk, Kamis (27/7/2023).

Baca juga: Penjelasan Pertamina Soal Mengapa Elpiji 3 Kg Langka di Sejumlah Daerah di Jatim

Dia berharap, pemerintah segera turun tangan mengatasi persoalan tersebut. Jika tidak dilakukan segera, maka terpaksa  untuk sementara waktu berhenti berjualan.

Senada dengan Yayuk, Pedagang Bakso Kelurahan Tawanganom, Surat, kesulitan  mendapatkan Tabung Gas LPG 3 Kilogram.

"Kalau pakai tungku arang tidak mungkin, karena harus merombak gerobak lagi. Karena kesulitan terpaksa libur berjualan sejak 3 hari, " ungkapnya.

"Kami masyarakat kecil berharap pemerintah segera hadir dan memberikan solusi. Tabung gas LPG 3 Kilogram merupakan kebutuhan sehari hari. Jadi penting bagi kami untuk kelancaran mencari nafkah," tuntasnya.

(febrianto ramadani/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved