Pilgub Jatim 2024

Partai Demokrat Akan Kembali Mengusung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024

DPD Partai Demokrat Jawa Timur memastikan akan kembali mengusung duet Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak untuk Pilgub Jatim 2024 mendatang.

Editor: eben haezer
ist
Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa dan wagub Jatim, Emil Elestianto Dardak, menyalami para ASN Pemprov Jatim setelah apel pagi, Senin (17/4/2023) pagi 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Jawa Timur memastikan akan kembali mengusung duet Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak untuk Pilgub Jatim 2024 mendatang.

Pasangan duet ini dinilai tepat untuk melanjutkan periode kedua sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur. 

Penegasan ini disampaikan langsung oleh Emil Dardak di sela pendaftaran bacaleg Partai Demokrat di KPU Jatim, Minggu (14/5/2023).

"Partai Demokrat berkomitmen apabila Bu Khofifah tentunya akan melanjutkan, maka Partai Demokrat akan jadi digaris terdepan untuk memperjuangkan Khofifah-Emil jilid 2," singkat Emil. 

Khofifah-Emil yang terpilih pada Pilgub Jatim 2018 lalu diusung Partai Demokrat serta gabungan parpol berhasil meraih 10.465.218 suara atau setara 53,55 persen.

Pada periode ini, masa jabatan Khofifah-Emil akan berakhir pada 31 Desember 2023. Sinyal maupun pernyataan dukungan dari Partai Demokrat untuk melanjutkan pasangan ini di Pilgub 2024 beberapa kali disampaikan. 

Sementara itu, Emil yang juga Wakil Gubernur Jatim itu juga mengulas bagaimana perjalanan panjang Partai Demokrat di Jawa Timur.

Di mana pada tahun 2004, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai putra Pacitan menjadi Presiden hingga satu dekade. 

Begitu pula di tingkat Jawa Timur. Pada 2008 Partai Demokrat berhasil mengantarkan pasangan Soekarwo-Syaifullah Yusuf dan menjadi Gubenur dan Wakil Gubernur hingga 2019.

Keberhasilan mengusung Khofifah-Emil pada Pilgub lalu, juga disebut sebagai bagian dari perjalanan panjang Partai Demokrat di Jawa Timur. 

(yusron naufal putra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved