Menuju Pilpres 2024

Siap Bawa ke Rakernas Pekan Depan, Partai Ummat Jatim Dukung Anies Baswedan untuk Pilpres 2024

DPW Partai Ummat Jawa Timur menyatakan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang. Dukungan itu akan mereka usung ke rakernas pekan depan

Editor: eben haezer
yusron naufal putra
Jajaran DPW Partai Ummat Jatim dalam sebuah kesempatan di Surabaya, Jumat (10/2/2023). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - DPW Partai Ummat Jawa Timur menyatakan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang. 

Dukungan itu akan mereka usung ke rakernas Partai Ummat pekan depan. 

Ketua DPW Partai Ummat Jatim Sardjono Budi Susanto menjelaskan, pilihan kepada Anies didasarkan pada sejumlah alasan. Yang paling mendasar, ungkapnya, Anies dianggap memenuhi kriteria kepemimpinan yang diyakini misalnya, jujur dan amanah.

"Pengalaman kepemimpinan selama ini maka kami menilai Bapak Anies Baswedan sesuai dengan kriteria," kata Sardjono, Jumat (10/2/2023). 

Dalam Rakernas Partai Ummat nanti, salah satu agendanya direncanakan adalah pembahasan kriteria capres/cawapres yang akan didukung pada Pilpres 2024. Sardjono menyebut, dalam forum tersebut pihaknya akan memperjuangkan aspirasi internal di Jatim dan eksternal yang mengerucut pada nama Anies. 

Dan jika nantinya Majelis Syuro dan DPP Partai Ummat merealisasikan dukungan terhadap pencapresan Anies Baswedan, maka Sardjono memastikan bakal all out melakukan upaya pemenangan. Tak hanya internal partai di Jawa Timur, upaya itu disebut juga bakal dikolaborasikan dengan kalangan relawan Anies yang sudah mulai bermunculan. 

Apalagi, Partai Ummat Jawa Timur, pada Jumat siang telah menggelar pertemuan dengan beberapa unsur relawan Anies. Diantaranya, JARNAS GASS, P24, AP24, Sobat Anies, ANIES, ARAS dan SKI.

"Kami banyak berbicang mengenai kondisi bangsa, khususnya kepemimpinan nasional beserta kriteria kepemimpinan yang akan membawa kemaslahatan bangsa, rakyat dan ummat," jelasnya. 

(yusron naufal putra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved