Pelantikan PPS Pemilu 2024
921 PPS Pemilu 2024 di Ponorogo Dilantik Mengenakan Baju Penadon Ala Warok
Sebanyak 921 PPS Pemilu 2024 di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, dilantik hari ini (24/1/2023) dengan mengenakan baju penadon ala warok.
TRIBUNMATARAMAN.COM - Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu 2024 di berbagai daerah di Jawa Timur digelar hari ini.
Masing-masing daerah menggelar pelantikan secara menarik.
Di kabupaten Ponorogo misalnya, sebanyak 921 PPS Pemilu 2024 dilantik dengan mengenakan Baju Penadon khas Ponorogo.
Ratusan PPS itu dilantik di gedung padepokan reog/kesenian, Jalan Pramuka Ponorogo.

Dalam pelantikan itu, PPS laki-laki menggunakan baju penadon (warok). Sementara PPS perempuan mengenakan batik.
“Yang jelas saya ucapkan selamat kepada mereka 921 orang PPS terpilih. Dari yang mendaftar adalah 3 ribuan lebih secara online di Siakba (Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc),” kata Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, Selasa siang.
Kang Giri—sapaan akrab—Sugiri Sancoko mengatakan terpilihnya 921 PPS merupakan proses awal yang dewasa. Dimana menurutnya tidak titipan maupun intimidasi.
“Ini proses dewasa tidak ada titipan, tidak ada intimidasi. Semua serba profesional,” kata Kang Giri kepada media sesaat setelah acara pelantikan PPS di Gedung Kesenian.
Dengan profesionalisme, kata dia, diharapkan mampu mengawal demokrasi di Ponorogo.
“Dimana semakin hari semakin baik secara kualitas itu prinsipnya,” tegasnya.
Ketua KPU Ponorogo, Munajat berharap 921 PPS yang dilantik segera menyesuaikan diri. Mereka juga langsung melaksanakan tugas yang telah dibebankan.
“Nanti ke depan mereka mengusulkan sekretariat PPS jumlahnya adalah 3 orang. Kemudian menerima pendaftaran partalih (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih),” pungkasnya.
Polisi Tetapkan 1 Tersangka Kasus Tewasnya Mahasiswa Politeknik Pelayaran Surabaya, Begini Sosoknya |
![]() |
---|
Jadwal Bola Liga Inggris Pekan 23 Live SCTV Ada Arsenal vs Brentford, Man United, Chelsea Main |
![]() |
---|
Prediksi Al Wehda vs Al Nassr Siaran Langsung iNews TV dan RCTI Plus Gratis, Cristiano Ronaldo Main |
![]() |
---|
41 Desa di Kabupaten Purworejo Direncanakan Terimbas Proyek Tol Jogja-Cilacap, Cek Daftarnya |
![]() |
---|
PKPU Perubahan Dapil di Tulungagung Beredar, KPU Tulungagung Masih Tunggu Pengumuman Resmi KPU RI |
![]() |
---|