Pilkada Nganjuk 2023

Ingin Pertahankan Kemenangan, DPC PDIP Nganjuk Gelar Pelatihan Saksi

DPC PDIP Nganjuk menggelar pelatihan pelatih saksi daerah (PPSD) untuk meningkatkan pengetahuan dan kecakapan pelatih saksi di tingkat TPS

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/ahmad amru muiz
Pelatihan pelatih saksi daerah yang digelar DPC PDIP Kabupaten Nganjuk 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Nganjuk menggelar pelatihan pelatih saksi daerah (PPSD). Kegiatan tersebut dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan kecakapan pelatih saksi di tingkat TPS dan Kecamatan.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengatakan, kegiatan PPSD tersebut diikuti perwakilan pengurus anak cabang (PAC) dari 20 Kecamatan se-Kabupaten Nganjuk.

Selain itu, juga diikuti calon pengurus Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDIP Kabupaten Nganjuk.

Kata dia, PPSD dilaksanakan untuk mempersiapkan para pelatih yang nantinya akan melatih saksi di tiap-tiap TPS dan kecamatan untuk mengawal, dan mengamankan suara partai.

"Tentunya dengan pelatihan pelatih saksi ini kami berharap tetap bisa mempertahankan kemenangan dalam Pemilu tahun 2024 mendatang," kata Tatit Heru Tjahjono, kemarin..

Dijelaskan Tatit Heru Tjahjojno, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP telah mentargetkan hat-trick tiga kali kemenangan Pemilu berturut-turut.

Oleh karena itu,  pihaknya benar-benar memaksimalkan kesiapan saksi sejak dini. Salah satunya dengan menggelar pelatihan untuk pelatih saksi tersebut.

"Dengan demikian, pada tahapan dan kegiatan kepemiluan berikutnya PDIP Nganjuk sudah benar-benar siap fight,” tandas Tatit Heru Tjahjono yang juga Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk tersebut.

"Nantinya masing-masing pelatih ini siap mendidik saksi di seluruh kecamatan," ucap Tatit.

Untuk Pemilu Legislatif 2024, ungkap Tatit Heru Tjahjono, PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk pasang target bisa menambah perolehan kursi. Yakni minimal bertambah satu kursi dari lima dapil yang ada.

Dan pada Pilpres, Pilgub dan Pilbup 2024, tambah Tatit, pihaknya berharap PDIP juga bisa mempertahankan tradisi kemenangan, khususnya di Kabupaten Nganjuk.

Sementara Pengurus DPD PDIP Jatim, Marhaen Djumadi mengatakan, PDI Perjuangan sampai hari ini tetap solid dan kuat, dari atas sampai bawah. Dan pihaknya secara khusus mengapresiasi jajaran DPC PDI Perjuangan Nganjuk yang selalu kompak, solid dan terus all out membangun partai. Pihaknya optimis PDIP akan meraih kemenangan hat-trick dalam Pemilu 2024 mendatang.

"Dan itu diawali dari PDIP Nganjuk sukses menggelar pelatihan pelatih saksi. Untuk Pemilu 2024, dan harus dipastikan dapat meraih kemenangan setinggi-tingginya," tutur Marhaen Djumadi yang juga Plt Bupati Nganjuk tersebut.

(ahmad amru muiz/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved