Obituari

Berita Duka, Ketua KONI Kota Kediri Maria Karangora Meninggal Dunia

Maria Karangora, Ketua KONI Kota Kediri meninggal dunia, Minggu (16/10/2022)  pukul 16.30 WIB.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
ist
Maria Karangora (kiri) semasa hidup. Ketua KONI Kota Kediri itu meninggal Minggu (16/10/2022) sore. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Maria Karangora, Ketua KONI Kota Kediri meninggal dunia, Minggu (16/10/2022)  pukul 16.30 WIB.

Maria yang juga Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Dhaha Kota Kediri itu meninggal di usia 64 tahun. 

Kabar meninggalnya Maria Karangora disampaikan oleh wali kota Kediri, Abdullah Abu Bakar.

"Hari ini Kota Kediri kehilangan salah satu orang terbaiknya. Beliau adalah Bu Maria Karangora, Ketua KONI sekaligus Dewan Pengawas PDAM Kota Kediri. Saya merasakan duka yang mendalam," ungkap Abdullah Abu Bakar, Wali Kota Kediri di Rumah Dinas Wali Kota Kediri. 

Walikota menyampaikan ucapan terima kasih atas segala dedikasi Maria Karangora dalam membangun Kota Kediri baik saat menjabat PNS di Pemkot Kediri maupun pada jabatannya saat ini.

 "Selama bertugas di Pemkot Kediri, Bu Maria banyak membantu pekerjaan saya. Dedikasinya sangat tinggi untuk Kota Kediri. Bu Maria begitu enerjik, di masa pensiunnya pun masih berkontribusi untuk Kota Kediri melalui KONI dan PDAM. Bu Maria bisa menjadi inspirasi ASN Kota Kediri. Selamat jalan Bu Maria, semoga damai di surga-Nya," tutupnya.

(didik mashudi/tribunmataraman.com)

editor: Eben Haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved