Berita Kediri

Mobil Pemadam Kebakaran Kecelakaan saat Hendak Padamkan Api di Ngasem Kediri, Sopir Patah Tulang

Sebuah mobil pemadam kebakaran mengalami kecelakaan saat hendak memadamkan kebakaran di desa Pagu, kabupaten Kediri. Begini nasib para awaknya

Editor: eben haezer
ist
Mobil kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar) bernopol AG-8147-GP mengalami kecelakaan tunggal di depan SDN 1 Desa/Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri, Minggu (19/6/2022) sore. 

Reporter: Luthfi Husnika

TRIBUNMATARAMAN.com | KEDIRI - Mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) bernopol AG-8147-GP mengalami kecelakaan tunggal di depan SDN 1 Desa/Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Minggu (19/6/2022) sore.

Dari informasi yang dihimpun, mobil damkar itu sedang dalam perjalanan menuju Desa Nambaan, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri untuk memadamkan sebuah rumah yang terbakar. 

Sementara mobil Damkar itu dikemudikan oleh Mochammad Abdul Khosim (20) asal Desa Mondo, Kecamatan Mojo dan membawa satu kru yakni Ulumudin (25), warga Dusun Tundan, Desa Purwotengah, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri.

Kapolsek Pagu, AKP Agus Sudarjanto mengatakan mobil damkar itu berjalan dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di lokasi kejadian, mobil damkar berusaha menghindari truk yang sedang berjalan dari arah berlawanan yakni selatan menuju utara. 

"Diduga kecepatan tinggi dan menghindari kecelakaan sopir mobil Damkar langsung membanting ke arah kiri, lalu menabrak pagar SDN 1 Pagu," kata AKP Agus. 

Kapolsek Pagu menuturkan, kecelakaan tunggal itu membuat Mochamad Abdul mengalami luka memar pada dada tengah dan patah tulang pada lengan kanan. Sedangkan Ulumudin mengalami luka memar pada dada, punggung dan luka robek pada kaki kiri. 

Selain itu pagar sekolah SD juga hancur. "Mobil Damkar terguling. Untuk korban kami evakuasi ke RS Aura Syifa 2 untuk mendapatkan perawatan," tuturnya.

AKP Agus menambahkan, berdasarkan informasi diterima, sebelum kecelakaan tunggal, truk damkar itu sedang dalam perjalanan menuju Desa Nambaan Kecamatan Ngasem untuk memadamkan rumah yang terbakar. 

"Informasinya ada truk damkar ada 3 unit beriringan melintas di wilayah Pagu menuju Desa Nambaan, Kecamatan Ngasem," tambah Kapolsek Pagu. 

"Untuk mobil Damkar langsung dievakuasi. Sementara untuk kecelakaan ini ditangani oleh unit Laka Satlantas Polres Kediri," pungkasnya.

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved