Berita Terbaru Kota Kediri
Mbak Wali Vinanda Ajak Warga Kediri Hidupkan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Wali Kota Kediri Ajak Warga Jaga Persatuan Sesama Anak Bangsa
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Balai Kota Kediri, Rabu (1/10/2025), berlangsung khidmat.
Upacara yang mengambil tema 'Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya' ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, sebagai Inspektur Upacara.
Dalam upacara tersebut, Ketua DPRD Kota Kediri, Firdaus, membacakan naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila.
Momen ini menjadi pengingat penting bagi seluruh peserta untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan dalam menjaga persatuan dan kesatuan.
Wali Kota Kediri yang akrab disapa Mbak Wali itu menegaskan bahwa Pancasila bukan hanya sekadar dasar negara, tetapi harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Angin Kencang Terjang Sumbegempol Tulungagung, Nenek dan Cucu Tertimpa Tembok Rumah
"Hari ini kita diingatkan kembali bahwa Pancasila harus hidup dalam setiap tindakan kita. Mulai dari saling menghormati, bergotong royong, menjaga persatuan, hingga membangun bangsa," ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa nilai-nilai Pancasila menjadi pedoman penting dalam setiap kebijakan pemerintah daerah.
"Kami dalam membuat kebijakan selalu berupaya mengimplementasikan nilai Pancasila dan berpihak kepada rakyat. Kita sebagai anak bangsa jangan sampai mudah terpecah belah," tegas Vinanda.
Lebih jauh, wali kota termuda di Indonesia itu mengajak seluruh elemen masyarakat Kediri untuk menjadikan keberagaman sebagai kekuatan. Menurutnya, pluralitas yang ada di Kota Kediri harus dirawat dengan semangat persatuan.
"Mari dengan semangat Pancasila kita wujudkan Kota Kediri yang MAPAN, maju, berdaya saing, dan penuh harmoni," pungkasnya.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Perubahan APBD 2025 Disahkan, Wali Kota Kediri Fokus Percepatan Pembangunan |
![]() |
---|
Pemkot Kediri Perkuat Sinergi dengan Universitas Brawijaya, Kembangkan SDM dan Ekonomi Kota |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Peran Lima Tersangka Pengeroyokan di Mrican Kediri, Si Pembacok Masih Anak |
![]() |
---|
Mutasi Besar di Pemkot Kediri, Mbak Wali Vinanda Lantik 23 Pejabat Tinggi Pratama |
![]() |
---|
Pemkot Kediri Gelar Program B2SA Goes To School, Edukasi Anak tentang Pola Makan Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.