Berita Blitar
PT KAI Perbaiki Jalur Kereta Api di 2 Perlintasan Kota Blitar
PT KAI Daop 7 Madiun memperbaiki jalur rel di dua perlintasan sebidang di wilayah Kota Blitar, yakni di Jl Imam Bonjol dan Jl Sumatra.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.com I BLITAR - PT KAI Daop 7 Madiun memperbaiki jalur rel di dua perlintasan sebidang di wilayah Kota Blitar, Kamis (9/6/2022).
Perbaikan jalur rel di Kota Blitar dilakukan di perlintasan sebidang Jl Imam Bonjol dan perlintasan sebidang Jl Sumatra.
Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko mengatakan kegiatan perbaikan jalur rel dilakukan secara bertahap mulai Rabu (8/6/2022) sampai Sabtu (11/6/2022).
Kegiatan perbaikan meliputi penggantian bantalan rel yang semula dari kayu diganti dengan beton serta perbaikan jalur rel di perlintasan sebidang.
"Penggantian bantalan rel serta perbaikan jalur dilakukan untuk meningkatkan keselamatan, keamanan, dan kehandalan perjalanan KA, serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang kereta api," kata Ixfan.
Dikatakannya, proses perbaikan dilakukan pada malam hari saat tidak ada kereta yang melintas untuk mengurangi dampak terhadap operasional kereta api.
Selama proses penggantian bantalan rel dan perbaikan jalur tidak dilakukan penutupan jalan. Petugas hanya mengatur lalu lintas di lokasi perbaikan.
"Proses penggantian bantalan rel dilakukan malam hari mulai pukul 19.00 WIB sampai pukul 04.00 WIB. Kami mengimbau masyarakat yang melintas di lokasi agar berhati-hati," katanya.