Berita Trenggalek

4 Korban Tabung Elpiji Meledak di Trenggalek Alami Luka Bakar Serius

Empat korban elpiji meledak di Desa Gemaharjo, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Kamis (2/12/2021), mengalami luka bakar serius.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/aflahul abidin
IGD RSUD dr Soedomo Kabupaten Trenggalek, tempat para korban ledakan elpiji dirawat, Kamis (2/12/2021). 

TRIBUNMATARAMAN.com | TRENGGALEK - Empat korban elpiji meledak di Desa Gemaharjo, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Kamis (2/12/2021), mengalami luka bakar serius.

Mereka kini telah dirawat di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr Soedomo Trenggalek.

Keempat orang itu adalah sang ayah KA (45), ibu WT (39), serta dua anak JR (13), dan AF (4).

Baca juga: Tabung Elpiji Meledak di Trenggalek, Satu Keluarga Alami Luka Bakar

Humas RSUD dr Soedomo Trenggalek, Sujiono menjelaskan, keempat korban mengalami luka bakar dengan tingkatan yang berbeda-beda.

Masing-masing mengalami luka bakar sekitar 31 persen, 33 persen, 9 persen, dan 12 persen.

"Akan kami tangani sesuai SOP (standar operasional prosedur) yang kami punya," kata Sujiono.

Pihak RSUD menerima kedatangan para korban sekitar pukul 10.00 WIB. 

Itu artinya, kedatangan mereka ke rumah sakit berselang sekitar 4 jam dari kejadian.

Keempat korban datang dengan kondisi sadar. Namun karena luka bakar yang dialami cukup serius, mereka harus dirawat secara intensif.

Sujiono menjelaskan, para korban akan menjalani operasi terkait luka bakar yang dimiliki. Namun, pihaknya masih menunggu persetujuan dari pihak keluarga.

"Kalau aturannya, kalau luka bakarnya di atas 20 persen, dilakukan tindakan [operasi]," sambungnya.

Ledakan elpiji terjadi di salah satu rumah di Desa Gemaharjo, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Kamis (2/12/2021).

Akibat ledakan itu, satu anggota keluarga mengalami luka bakar. Mereka adalah ayah, ibu, dan dua orang anak.

Keempat korban itu telah dibawa ke RSUD dr Soedomo, Kabupaten Trenggalek.

Mereka dirawat untuk mendapat penanganan lebih lanjut.

Baca juga: Pengakuan Bapak Pemerkosa 2 Putri Kandung di Ponorogo: Saya Sayang Sama Anak

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved