Berita Blitar

Senggolan dengan Pelajar Boncengan 3, Wanita Asal Srengat Meninggal di Jalan Raya Blitar-Tulungagung

Perempuan asal Srengat, kabupaten Blitar, tewas setelah motornya bersenggolan dengan motor pelajar SMA yang berboncengan 3 di Jl Raya Blitar

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman/samsul hadi
Satlantas Polres Blitar Kota melakukan olah TKP kecelakaan di Jalan Raya Blitar-Tulungagung, Desa Kunir, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, Sabtu (25/9/2021).  

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Zeni Khamidah (38), perempuan asal Srengat, kabupaten Blitar, tewas kecelakaan di Jalan Raya Blitar-Tulungagung tepatnya di Desa Kunir, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, Sabtu (25/9/2021). 

Saat itu, motor yang dikendarai Zeni bersenggolan dengan sepeda motor yang dikendarai Rafael Sonya (17), pelajar SMA asal Kabupaten Tulungagung. 

Awalnya, korban mengendarai Honda Beat Nopol AG 6494 RAE dari timur ke barat di Jalan Raya Blitar-Tulungagung, Desa Kunir, Kecamatan Wonodadi. 

Dari arah berlawanan muncul Honda Vario Nopol AG 5833 PG yang dikendarai Rafael berboncengan dengan dua temannya. 

Posisi Honda Vario yang dikendarai Rafael terlalu ke tengah karena menyalip truk di depannya dari arah sama. 

Honda Vario yang dikendarai Rafael menyenggol Honda Beat yang dikendarai korban. 

Senggolan itu membuat kedua sepeda motor terjatuh. 

Pengendara Honda Beat mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia. 

Sedang tiga pengendara Honda Vario hanya mengalami luka lecet di bagian tangan dan kaki.

Kanit Laka Satlantas Polres Blitar Kota, Ipda Ahmad Ahfandi mengatakan faktor penyebab kecelakaan diduga pengendara Honda Vario tidak konsentrasi saat mendahului truk di depannya. 

Pengendara Honda Vario nekat menyalip truk di depannya meski ruang gerak jalan terlalu sempit sehingga menyebabkan kecelakaan. 

"Ketika mendahului truk, pengendara Honda Vario tidak mempunyai ruang gerak yang cukup, sehingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas," katanya. (sha) 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved