Super League Indonesia

Jelang Persik Kediri vs Persebaya Surabaya: Ong Kim Swee Tekankan Fokus dan Kebangkitan Tim

Jelang Duel Panas Derbi Jatim Persik vs Persebaya, Ong Kim Swee Minta Pemain Fokus dan Bangkit

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
TribunMataraman.com/Persik Kediri
Jelang Duel Panas Derbi Jatim Persik vs Persebaya, Ong Kim Swee Minta Pemain Fokus dan Bangkit 
Ringkasan Berita:
  • Menjelang laga melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Jumat (7/11/2025), pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, menegaskan pentingnya fokus penuh pemain. 
  • Setelah kalah dari PSIM Yogyakarta, ia meminta tim belajar dari kesalahan dan menjaga disiplin sepanjang laga. 
  • OKS menilai duel kontra Persebaya jadi momentum kebangkitan sekaligus peluang mengembalikan kepercayaan diri Macan Putih.

 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Menjelang laga sengit antara Persik Kediri melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11/2025), pelatih Persik, Ong Kim Swee, menegaskan pentingnya fokus penuh dari seluruh pemainnya.

Laga bertajuk derby Jatim ini menjadi momentum kebangkitan bagi Macan Putih setelah hasil kurang memuaskan pada pertandingan sebelumnya.

Pada laga terakhir, Persik harus menelan kekalahan dari PSIM Yogyakarta. Hasil itu menjadi tamparan bagi tim karena performa menurun di babak kedua dan diwarnai kartu merah yang mengubah jalannya pertandingan.

Sementara itu, lawan mereka, Persebaya Surabaya, tengah dalam kepercayaan diri tinggi usai menaklukkan Persis Solo dengan skor 2-1.

Kondisi ini membuat Ong Kim Swee meminta anak asuhnya tampil lebih disiplin dan tidak mengulangi kesalahan serupa.

“Pemain harus bangkit kembali setelah kekalahan dari PSIM. Kita tidak boleh kebobolan terlebih dahulu karena hal itu akan memberikan tekanan besar bagi tim,” ujar Ong Kim Swee, Rabu (5/11/2025).

Baca juga: Marcos Santos Jawab Keraguan Aremania Usai Arema FC Bungkam Semen Padang 2-1

Pelatih asal Malaysia itu juga menyoroti pentingnya menjaga fokus hingga menit akhir. Ia menegaskan bahwa banyak kehilangan poin terjadi karena kurangnya konsentrasi di babak kedua.

“Apa yang terjadi di Jogja harus jadi pelajaran, terutama soal kartu merah. Kita harus lebih fokus sejak awal hingga peluit akhir,” tegasnya.

Selain soal mentalitas, Ong Kim Swee menilai laga melawan Persebaya merupakan kesempatan penting untuk mengembalikan kepercayaan diri tim. Ia menyebut setiap poin di sisa musim ini sangat berharga bagi posisi Persik di klasemen sementara Super League 2025/2026.

“Posisi kita sekarang bukan posisi yang bagus. Kita harus mulai mengumpulkan poin penting di setiap pertandingan,” jelas pelatih berusia 54 tahun itu.

Ong Kim Swee tak menampik bahwa Persebaya sedang dalam tren positif, namun ia menegaskan bahwa Persik tidak boleh gentar menghadapi tim sekelas Bajul Ijo.

“Kita tahu mereka sedang percaya diri, tapi itu bukan alasan untuk kehilangan semangat. Kita tidak boleh kehilangan keyakinan dan harus memberikan tekanan sejak awal,” tegasnya.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved