Super League Indonesia

Ernando Ari Jadi Tembok Kokoh Persebaya, Eduardo Perez: Saya Tak Terkejut

Pelatih Persebaya Surabaya Tidak Kaget Ernando Ari Selalu Tampil Gemilang Di Bawah Mistar Gawang

Penulis: Khairul Amin | Editor: faridmukarrom
SURYA.co.id
Pelatih Persebaya Surabaya Tidak Kaget Ernando Ari Selalu Tampil Gemilang Di Bawah Mistar Gawang 
Ringkasan Berita:
  • Ernando Ari kembali jadi pahlawan Persebaya Surabaya saat menang 2-1 atas Persis Solo di Stadion GBT, Minggu (2/11/2025).
  • Kiper 23 tahun itu melakukan empat penyelamatan krusial yang menjaga kemenangan Bajol Ijo di pekan ke-11 Super League 2025/2026.
  • Pelatih Eduardo Perez mengaku tak terkejut dengan performa Ernando. Ia menilai sang kiper memang tampil konsisten di latihan dan pertandingan.
  • Ujian berikutnya menanti saat Persebaya menghadapi Persik Kediri, Jumat (7/11/2025).

 

TRIBUNMATARAMAN.COM -  Penampilan gemilang Ernando Ari kembali menjadi sorotan dalam kemenangan Persebaya Surabaya atas Persis Solo dengan skor 2-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (2/11/2025).

Kiper berusia 23 tahun itu tampil luar biasa dengan melakukan empat penyelamatan krusial yang menjaga keunggulan Bajul Ijo hingga akhir pertandingan pekan ke-11 Super League 2025/2026.

Pelatih Persebaya, Eduardo Perez, mengaku tidak terkejut dengan performa apik anak asuhnya tersebut.

“Saya tidak terkejut (Ernando tampil gemilang). Saya sudah melihat bagaimana ia berlatih setiap hari bersama pelatih kiper, Felipe,” ujar Perez usai laga.

Menurut pelatih asal Spanyol itu, penampilan apik Ernando bukan hal yang tiba-tiba, melainkan hasil dari latihan keras dan konsistensi di sesi latihan.

“Kami memiliki kiper terbaik dan pelatih kiper terbaik. Saya menyaksikan langsung bagaimana mereka berlatih setiap hari — bukan hanya Ernando, tapi juga seluruh penjaga gawang,” imbuhnya.

Sebagai mantan pelatih kiper, Eduardo Perez memahami betul kualitas para penjaga gawang yang dimiliki Persebaya.

“Kepercayaan kami terhadap kiper sangat tinggi karena saya tahu persis bagaimana kerja keras mereka. Penampilan Ernando sangat bagus, dan latihannya pun sangat berat setiap hari. Apalagi ada persaingan sehat antar kiper yang membuatnya terus berkembang,” jelas pelatih berusia 48 tahun itu.

Kemenangan atas Persis Solo menjadi momen penting bagi Persebaya setelah sebelumnya sempat melalui tiga laga tanpa kemenangan.

Kini, Ernando Ari dan kawan-kawan tengah bersiap menghadapi Persik Kediri dalam laga pekan ke-12 Super League 2025/2026, yang akan digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11/2025).

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved