Super League Indonesia

Bruno Moreira Catatkan Pertandingan ke 100 Bersama Persebaya, Berikut Harapannya

Kapten Persebaya Bruno Moreira mencatatkan pertandingan ke-100 bersama Persebaya Surabaya

Penulis: Khairul Amin | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Khairul Amin
Kapten Persebaya, Bruno Moreira (kanan) dan pelatih Persebaya, Eduardo Perez saat jumpa pers setelah menghadapi Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (2/11/2025) malam. Laga berakhir 2-1 untuk Persebaya 

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNMATARAMAN.COM I SURABAYA - Kapten Persebaya Bruno Moreira mencatatkan pertandingan ke-100 bersama Persebaya Surabaya.

Pertandingan ke-100 dilakoni Bruno ketika Persebaya Surabaya menjamu Persis Solo di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (2/11/2025) malam.

Karenanya, laga pekan ke-11 Super League 2025/2026 itu menjadi pertandingan bersejarah bagi Bruno. 

Pertandingan ke-100 bersama klub yang sama menjadi catatan yang tidak banyak dilakukan oleh pemain asing.

Bruno Moreira pertama kali membela Persebaya musim 2021/2022.

Setelahnya sempat hengkang berkarier di luar negeri membela tim asal Yunani musim 2022/2023.

Bruno Moreira kembali membela Persebaya musim 2023/2024 hingga musim ini (2025/2026).

Menjalani 100 pertandingan dengan Persebaya, Bruno Moreira berhasil menciptakan 30 gol dan 11 assist.

Pemain asal Brasil itu berharap lebih lama lagi membela Persebaya. Bahkan, jika memungkinkan menjadi salah satu legenda Persebaya.

Ia menyadari title "legenda" akan didapat jika ia bisa melakukan hal yang benar di dalam maupun di luar lapangan.

"Tetapi yang terpenting bagi saya adalah memberikan yang terbaik di setiap pertandingan," kata Bruno Moreira.

Baca juga: Sukses Breeding Musang Pandan, Pria Asal Kota Kediri Raih Omzet Puluhan Juta Rupiah per Bulan

"Itulah mengapa saya di sini 100 pertandingan. Karena setiap pertandingan saya memberikan 100 persen dari diri saya," tambahnya.

Pemain berusia 26 tahun itu menyadari, catatan 100 pertandingan didapatnya juga berkat dukungan rekan tim yang lain di Persebaya.

"Saya sangat berterima kasih kepada Persebaya yang telah membuka pintu untuk bermain di sini, di Indonesia," kata Bruno Moreira.

"Dan saya sangat menginginkan lebih. Saya mencari lebih. Ini belum cukup bagi saya. Ini baru permulaan. Saya harap kita bisa terus maju bersama dan meraih lebih banyak prestasi untuk Persebaya," pungkas pemain kelahiran 8 April 1999 itu.

 

(Khairul Amin/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved