Senin, 8 Juni 2026

Demo Rusuh di Kediri

Kapolda Jatim Tinjau Lokasi Pembakaran Gedung DPRD Kota Kediri

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto tinjau lokasi pembakarann gedung DPRD Kota Kediri oleh Massa

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
Pemkot Kediri
PENINJAUAN - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyambut kedatangan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto, Kamis (4/9/2025). Kunjungan Kapolda Jatim dalam rangka menunjau sejumlah fasilitas yang rusak setelah aksi demo pekan lalu. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyambut kedatangan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur, Irjen Pol Nanang Avianto, Kamis (4/9/2025).

Kunjungan kerja Kapolda Jatim ini dilakukan untuk meninjau sejumlah lokasi yang terdampak kerusuhan beberapa hari lalu.

Rombongan Kapolda Jatim mengunjungi Mapolsek Kota Kediri, serta menyempatkan diri melihat kondisi Satlantas Polres Kediri Kota serta Mako Polres Kediri Kota.

Beberapa fasilitas di tiga lokasi tersebut mengalami kerusakan akibat aksi anarkis yang terjadi pada Sabtu (30/8/2025) lalu.

Baca juga: LIVE Indosiar Gratis! Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Cina Taipei FIFA Matchday

Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Kapolda Jatim yang menurutnya membawa semangat baru bagi jajaran kepolisian.

"Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungan dari Kapolda Jawa Timur. Kehadiran beliaumenjadi motivasi penting untuk memulihkan kondisi pasca kerusuhan," kata Vinanda.

Lebih lanjut, Vinanda juga berharap agar fasilitas kepolisian yang rusak dapat segera diperbaiki. Ia menekankan pentingnya pemulihan layanan publik bagi masyarakat.


"Saya berharap situasi di Kota Kediri tetap kondusif, tidak ada lagi aksi anarkis. Masyarakat harus merasa aman dan nyaman dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Mari kita bersama-sama menjaga Kota Kediri tercinta ini," tegasnya.

Sementara itu, Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto dalam arahannya menegaskan pentingnya menjaga semangat kerja di tengah dinamika yang ada.

Ia juga memberikan apresiasi kepada kepolisian, TNI, dan seluruh stakeholder yang telah bekerja sama menjaga keamanan di Kediri.

"Saya datang untuk memastikan seluruh anggota tetap semangat dan baik-baik saja. Kita bertanggung jawab penuh terhadap keamanan wilayah ini. Terima kasih, rekan-rekan sudah luar biasa melaksanakan tugas dan bersinergi dengan TNI serta pihak lainnya," ungkap Irjen Nanang.

Kapolda Jatim menambahkan, sinergitas yang baik dari berbagai pihak menjadi kunci dalam meminimalisir dampak kerusuhan.

"Semua merasa punya tanggung jawab terhadap keamanan, sehingga kejadian yang ada bisa ditangani dengan cepat," tambahnya.

Selain meninjau fasilitas, Irjen Pol Nanang Avianto juga menekankan perlunya pemulihan aktivitas masyarakat, baik dalam bidang ekonomi, pendidikan, maupun pelayanan publik.

Ia menyebut hal ini harus berjalan paralel dengan perbaikan sarana yang terdampak. Ia juga mengingatkan jajaran kepolisian agar tetap bijak dalam menyampaikan informasi.

"Mari kita terus menyampaikan pesan-pesan menyejukkan kepada masyarakat, termasuk melalui media sosial. Sinergitas yang baik harus kita pertahankan untuk menjaga Kota Kediri tetap aman," pungkasnya.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(Luthfi Husnika/tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved