Demo Rusuh di Kediri
Potret Penjarahan di Kantor DPRD dan Pemkab Kediri, Mulai Kursi Hingga Sepeda Motor Dibawa
Penjarahan terjadi di Kantor DPRD dan Pemkab Kediri, Jawa Timur malam ini, aneka barang dari gedung dewan dijarah
Penulis: Isya Anshori | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I KEDIRI - Penjarahan terjadi di Kantor DPRD dan Pemkab Kediri, Jawa Timur, Sabtu (30/8/2025) malam.
Dua instansi yang berada dalam satu kompleks itu menjadi sasaran amuk massa lanjutan, setelah massa dari Markas Polres Kediri Kota, dan DPRD Kota Kediri.
DPRD dan Kantor Pemkab Kediri berada di Jl Soekarno Hatta No 1, Doko, Ngasem, Kabupaten Kediri.
Massa membakar gedung DPRD Kabupaten Kediri. Namun sebelum membakar, massa menjarah sejumlah barang.
Berikut potret penjarahan yang dilakukan oleh sekelompok orang.
Terlihat sejumlah orang membawa kursi di atas kepala mereka.
Ada juga yang membawa barang elektronik
Sekitar pukul 19.15 WIB, massa mulai memasuki area depan kantor DPRD. Papan nama, tiang bendera, hingga kursi di halaman dirusak dan dibakar. Namun, eskalasi semakin memanas ketika massa merangsek masuk dan menjarah berbagai fasilitas yang ada di dalam gedung.
Barang-barang kantor seperti kipas angin, televisi, kursi, peralatan percetakan, hingga sepeda motor digotong keluar oleh massa.
Sambil bersorak, mereka mengangkut hasil jarahan ke jalan raya. Situasi kacau balau tak terkendali.
"Cair… cair… cair!” teriak massa usai mendapatkan barang rampasan. Teriakan itu menggema di jalanan yang penuh sesak dengan kerumunan.
Pantauan di lokasi, aksi massa juga merusak pagar dan melakukan aksi vandalisme dengan mencoret-coret dinding serta papan nama kantor DPRD. Tulisan bernada provokatif terlihat jelas di tengah kobaran api.
Mirisnya, saat penjarahan dan pembakaran berlangsung, tak terlihat satu pun aparat kepolisian di lokasi.
Jalan utama sepanjang Soekarno-Hatta ditutup lautan massa, membuat akses keluar masuk area pemerintahan lumpuh total.
(Isya Anshori/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
Demo Rusuh di Kediri
Penjarahan terjadi di Kantor DPRD dan Pemkab Kedir
DPRD Kabupaten Kediri
Kantor Pemkab Kediri
Penjarahan
TribunHIS
tribunmataraman.com
Eksklusif
Multiangle
ViralLokal
| Vonis Kasus Kerusuhan Kediri: Empat Anak Dihukum 1 Bulan 15 Hari Penjara |
|
|---|
| Sidang Kerusuhan Kediri, Penasihat Hukum Terdakwa ABH Sebut Hanya Ikut-Ikutan |
|
|---|
| Empat ABH Ikut Ujian Tengah Semester di Lapas Kediri, Hak Pendidikan |
|
|---|
| Empat ABH Dituntut Dua Bulan Penjara dalam Kasus Dugaan Pencurian saat Kerusuhan di Kediri |
|
|---|
| Kuasa Hukum Muhammadiyah Ajukan Penangguhan Penahanan AFY, Tersangka Dugaan Provokasi di Kediri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/fOto-penjarahan-3-dewan-Kediri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.