Kamis, 11 Juni 2026

Berita Terbaru Kabupaten Blitar

Mobil Ludes Terbakar di Udanawu Blitar, Sopir Alami Luka Bakar

Mobil Ludes Terbakar di Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar, Sopir Alami Luka Bakar

Tayang:
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Rendy Nicko
TribunMataraman.com/Samsul Hadi
MOBIL TERBAKAR - Kondisi mobil yang ludes terbakar di Jl Raya Blitar-Kediri tepatnya di Desa Slemanan, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar, Kamis (11/6/2026). 

TRIBUNMATARAMAN.COM, BLITAR - Mobil Daihatsu Espass ludes terbakar di Jalan Raya Blitar-Kediri tepatnya di Desa Slemanan, Kecamatan Udanwau, Kabupaten Blitar, Kamis (11/6/2026) pukul 11.20 WIB. 

Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di dalam mobil. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

Sopir mobil, Suparman, warga Desa Selodono, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri mengalami luka bakar tujuh persen di bagian lengan.

Kapolsek Udanawu Polres Blitar Kota, AKP Achmad Rochan mengatakan, mobil melaju dari arah utara atau Kediri menuju ke selatan arah Blitar. 

Baca juga: Viral Keluhan Tarif Tol Nganjuk - Banyumanik Semarang Naik Bersamaan dengan Harga BBM Melonjak

Baca juga: Viral Video CCTV Maling Satroni Kafe di Jeruksing Ponorogo, Pemilik Mengaku Sudah 4 Kali Kehilangan

Setelah melewati tugu batas Kediri dan Blitar atau memasuki Desa Slemanan, Kecamatan Udanawu, Kabupaten Blitar, sopir mobil melihat ada percikan api di dalam mobil.

Sesaat kemudian, terjadi ledakan yang dibarengi dengan kobaran api membakar mobil. 

"Sopir langsung keluar dari mobil. Sopir mungkin ingin memadamkan api, akhirnya dia mengalami luka bakar di lengan," kata Rochan. 

Dikatakannya, dugaan sementara penyebab kebakaran akibat korsleting listrik di dalam mobil.

"Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik di mobil. Sekarang, korban masih perawatan di rumah sakit," ujarnya.

(Samsul Hadi/TribunMataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved