Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung
Pemprov Jatim Salurkan 300 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Tulungagung
Khofifah Menyalurkan Bantuan 300 Drum Aspal ke Pemkab Tulungagung, Sharing Material Untuk Percepatan Perbaikan Jalan
Penulis: David Yohanes | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM | TULUNGAGUNG - Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyalurkan bantuan 300 drum aspal untuk mempercepat perbaikan jalan di Kabupaten Tulungagung.
Bantuan senilai Rp450 juta tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, kepada Wakil Bupati Tulungagung, Ahmad Baharudin, di Jalan MT Haryono, Selasa (26/8/2025) sore.
Bantuan tahap awal sebanyak 100 drum telah dikirim menggunakan truk. Sisanya akan menyusul sesuai kebutuhan lapangan.
“Kemarin musim hujan cukup panjang, banyak jalan rusak, bahkan sampai jalan dusun yang harus segera diperbaiki,” ujar Khofifah.
Ia menjelaskan, pola perbaikan jalan dilakukan dengan sistem sharing.
Baca juga: Penjelasan Lengkap Dokter Tim Arema FC Terkait Kondisi Terkini Achmad Maulana Syarif
Aspal ditanggung Pemprov Jatim, sementara bahan pelengkap seperti batu, pasir, serta biaya tenaga kerja ditanggung Pemkab Tulungagung.
“Beberapa daerah sudah menjalankan pola ini. Di Bangkalan sudah dilakukan, sementara di Pacitan sedang dikerjakan,” tambahnya.
Khofifah menegaskan penggunaan aspal sepenuhnya menjadi kewenangan Pemkab Tulungagung, sehingga panjang jalan yang bisa diperbaiki akan menyesuaikan spesifikasi teknis di lapangan.
“Biasanya ada fondasi dan lebar jalan yang berbeda-beda. Jadi kami serahkan ke Pemkab,” jelasnya.
Menurutnya, keluhan soal jalan rusak hampir selalu muncul dalam setiap kunjungan ke daerah, termasuk Blitar, Sampang, hingga Pacitan. Karena itu, pola sharing antara pemprov dan pemerintah kabupaten/kota diharapkan bisa mempercepat pemulihan infrastruktur jalan di seluruh Jawa Timur.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
14 Desa di Tulungagung Masih Kosong Jabatan Kepala Desa, APDESI Dorong PAW |
![]() |
---|
Bupati Tulungagung Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan 4 Kades |
![]() |
---|
Anggota DPR RI Rizki Sadig Siap Bantu Mendorong Perbaikan Stadion Rejoagung Tulungagung |
![]() |
---|
Tim PKK Nganjuk Beri Bantuan Paket Peralatan Mandi dan Kasur 20 Warga Binaan Perempuan |
![]() |
---|
Pemuda Asal Blitar Aniaya Bapaknya di Tempat Kerja di Ngantru Tulungagung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.