Berita Terbaru Kabupaten Kediri
Bau Menyengat dari Rumah Kosong Gegerkan Warga Pare Kediri, Ternyata Ada Jasad
Warga Kelurahan/Kecamatan Pare Kabupaten Kediri Jawa Timur digegerkan dengan penemuan mayat membusuk di sebuah rumah kosong
Penulis: Isya Anshori | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I KEDIRI - Warga Kelurahan/Kecamatan Pare Kabupaten Kediri, Jawa Timur, digegerkan dengan penemuan mayat membusuk di sebuah rumah kosong di Jalan Gede III, Minggu (24/8/2025) sore.
Penemuan ini bermula dari bau busuk menyengat yang tercium oleh warga sekitar.
Jenazah tersebut diketahui bernama Lutfi alias Kliwon (35) seorang pria yang disebut warga sebagai orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Saat ditemukan, tubuhnya sudah dalam kondisi membusuk dan dipenuhi belatung.
Ketua RW 018 Kelurahan Pare Subekhan mengatakan penemuan itu pertama kali diketahui oleh seorang penjual bebek goreng FP (36).
Saat itu, saksi tengah mengecek aliran listrik yang terhubung ke rumah kosong tersebut.
"Awalnya saksi mencium bau sangat menyengat dari dalam rumah. Karena curiga, akhirnya memberanikan diri masuk. Ternyata ada sosok mayat dalam kondisi membusuk," Subekhan.
Sontak temuan itu membuat geger warga sekitar. Mereka berbondong-bondong mendatangi lokasi untuk memastikan kabar penemuan mayat di rumah kosong tersebut.
Setelah dicek, ternyata benar bahwa korban adalah Kliwon, pria yang diketahui sudah lama tinggal di rumah kosong itu.
Baca juga: Satpol PP Surabaya Buat Pengamen Panik dan Ceburkan Diri ke Kali Jagir Surabaya, Kini Hilang
Menurut keterangan warga, korban selama ini memang hidup seorang diri. Ia dikenal memiliki gangguan jiwa dan menempati rumah kosong tersebut sekitar 10 tahun terakhir.
"Terakhir kali saya lihat korban sekitar empat hari lalu. Jadi kemungkinan meninggalnya juga sudah sekitar empat hari," lanjut Subekhan.
Sementara itu, Kapolsek Pare AKP Rudi Darmawan menuturkan usai mendapat laporan adanya penemuan mayat, pihak kepolisian langsung melakukan olah TKP. Dia menyebut, saat dievakuasi, kondisi tubuh korban sudah membusuk parah.
"Saat ditemukan, korban sudah meninggal dalam keadaan membusuk dan dipenuhi belatung," ucapnya.
Dari hasil pemeriksaan polisi bersama tim medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Jenazah korban kemudian dievakuasi oleh tim sekitar pukul 20.00 WIB malam.
"Diperkirakan korban meninggal murni karena sakit. Tidak ada indikasi penganiayaan atau tindak kriminalitas," jelas AKP Rudi.
berita terbaru kabupaten Kediri
Penemuan Mayat
kecamatan Pare
Kapolsek Pare
Jawa Timur
tribunmataraman.com
418 Anak di Kediri Belum Pernah Imunisasi, Dinkes Genjot Imunisasi Kejar |
![]() |
---|
Soal Gedung DPRD Kabupaten Kediri Pasca Terbakar, Ketua DPRD : Kami Tetap di Sini |
![]() |
---|
Satpol PP Kabupaten Kediri, Bea Cukai dan TNI Sita 560 Bungkus Rokok Ilegal dari Tiga Kios |
![]() |
---|
Wabup Kediri Ingatkan Generasi Muda Bijak Bermedsos di Hari Kesaktian Pancasila |
![]() |
---|
204 PPPK di Kediri Resmi Terima SK Pengangkatan, Wabup Ingatkan Amanah Besar ASN Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.