Porprov Jatim 2025

Meski Tanpa Dukungan Anggaran, E-Sport Trenggalek Naik Podium Porprov Jatim IX 2025

Meski dengan anggaran terbatas, cabor E-Sport dari kabupaten Trenggalek berhasil meraih medali perunggu di ajang Porprov Jatim 2025. 

Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
dok. KONI Kabupaten Trenggalek
Atlet E - Sport Cabang Olahraga (Cabor) EA Sports FC Mobile Kabupaten Trenggalek, Muhammad Zaidane Alfarizi berhasil meraih juara 3 pada ajang Porprov Jatim IX 2025, Kamis (3/7/2025). Zaidane mulai fokus menekuni Cabor E-Sport sejak akhir tahun 2024.   

TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Meski dengan anggaran terbatas, cabor E-Sport dari kabupaten Trenggalek berhasil meraih medali perunggu di ajang Porprov Jatim 2025

Medali ini disumbangkan oleh Muhammad Zaidane Alfarizi yang bermain di cabor EA Sports FC Mobile. 

Wakil Ketua Harian KONI Trenggalek, Adit Suparno mengapresiasi capaian Zaidane.

Menurut Adit, Zaidane baru mulai fokus persiapan untuk mengikuti Porprov pasca Kabupaten Trenggalek menjadi tuan rumah Kejurprov E-Sport Jawa Timur pada bulan Oktober 2024 lalu.

"Sebelumnya dia ini atlet renang dan pernah ikut Porprov, tapi berbakat juga di E-sport dan lebih memilih menekuni E-sportnya," kata Adit, Kamis (3/7/2025).

Tanpa disangka, dengan persiapan yang mepet Adit bisa naik podium bersaing dengan kabupaten/kota lainnya.

Dalam kesempatan itu, Adit mengakui Cabor E - Sport di Trenggalek belum mendapatkan perhatian dari pemerintah, bahkan belum mendapatkan uang pembinaan dari KONI.

"(Kepengurusan E-Sport Trengalek) baru masuk akhir tahun 2024 sedangkan anggaran tahun 2025 kita gunakan untuk Porprov. Jadi ya belum dapat (dana pembinaan atlet)," lanjutnya.

Untuk itu, Adit mengapresiasi capaian Zaidane dan tim E-Sport Trengalek yang bisa membawa medali pada keikutsertaan yang pertama kalinya.

"Walaupun masih eksibisi ya, tapi kita apresiasi. Insyaallah E-Sport akan mendapatkan anggaran pembinaan di tahun-tahun berikutnya, tapi kita tetap menunggu pemerintah anggaran itu dikucurkan atau tidak di tengah efisiensi ini," pungkasnya.

(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved