Berita Terbaru Kota Blitar

Mobil Warga Perumahan GKR Kota Blitar Dibakar Orang, Pelaku Mengaku Pernah Diserempet

Mobil pikap milik  warga Perumahan GKR Kota Blitar dibakar orang tak dikenal, Sabtu (17/5/2025) pagi. Pelakunya mengaku pernah diserempet

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
Kondisi mobil pikap milik Andyk yang dibakar orang tak dikenal saat diparkir di halaman tempat usahanya di Jl Mojopahit, Kota Blitar, Sabtu (17/5/2025). Pelaku pembakaran mobil pikap sudah ditangkap dan diamankan di Polsek Sananwetan Polres Blitar Kota. 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Mobil pikap milik  warga Perumahan GKR Kota Blitar dibakar orang tak dikenal, Sabtu (17/5/2025) pagi. 

Mobil pikap milik Andyk Widodo (35) tersebut sebelumnya  diparkir di halaman tempat usaha milik Andyk di Jl Mojopahit, Kota Blitar. 

Kondisi bagian depan mobil rusak akibat dibakar. Kaca depan mobil juga pecah. 

"Kalau dilihat dari rekaman CCTV, kejadiannya pukul 04.46 WIB. Pelakunya satu orang naik sepeda motor dan pakai jaket ojek online," kata Andyk. 

Saat peristiwa terjadi Andyk tidak berada di tempat usahanya. Tempat usahanya kosong setelah jam operasional habis. 

Andyk tidur di rumahnya di Perumahan GKR Kota Blitar. Sedang mobil pikap, setiap hari diparki di halaman tempat usahanya. 

"Ini menang tempat usaha, bukan tempat tinggal. Setelah tutup, tempat usaha ini kosong. Kalau mobil pikap, tiap hari diparkir di halaman tempat usaha," ujarnya. 

Andyk baru mendapat kabar dari tetangga mobilnya dibakar orang tak dikenal sakitar pukul 05.30 WIB. 

Ia segera datang mengecek ke lokasi. Kondisi mobilnya sudah rusak terbakar, terutama di bagian depan. 

Andyk kemudian mengecek rekaman kamera CCTV di halaman tempat usahanya. 

Dari rekaman kamera CCTV terlihat jelas pelaku membakar mobil pikapnya. 

Palaku datang naik sepeda motor sendirian ke lokasi. Pelaku berhenti di depan tempat usaha milik Andyk. 

Setelah memarkir sepeda motornya, pelaku turun membuka jok sepeda motor. Pelaku terlihat mengambil minum lalu meneguknya. 

Selanjutnya, pelaku mengambil botol air mineral lagi di dalam jok yang diduga berisi bensin. 

Setelah itu, pelaku mendekat ke mobil pikap dan menuangkan cairan yang diduga bensi di botol air mineral ke dalam bagian depan mobil. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved