Berita Terbaru Kabupaten Kediri
Mbak Dewi Wakil Bupati Kediri Apresiasi Kondusivitas dan Pelayanan Selama Arus Mudik dan Lebaran
Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa mengapresiasi kelancaran dan kondusivitas yang terjaga selama masa mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah
Penulis: Isya Anshori | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Wakil Bupati Kediri, Dewi Mariya Ulfa mengapresiasi kelancaran dan kondusivitas yang terjaga selama masa mudik dan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah di wilayah Kabupaten Kediri.
Menurutnya, meski ada beberapa titik kepadatan lalu lintas, secara umum situasi di lapangan terkendali dan aman.
"Alhamdulillah, selama arus mudik dan Lebaran, kondisi di Kabupaten Kediri relatif aman dan lancar. Hanya ada sedikit kepadatan di kawasan Simpang Mengkreng, Simpang Empat Branggahan, Kecamatan Ngadiluwih, yang merupakan jalur penghubung ke Kabupaten Tulungagung dan barat Sungai Brantas di Kecamatan Mojo," kata Mbak Dewi, Kamis (10/4/2025).
Namun, Mbak Dewi memastikan kepadatan di lokasi tersebut berhasil diurai dan tidak sampai menimbulkan kemacetan panjang.
Arus lalu lintas lainnya di berbagai titik Kabupaten Kediri pun tetap bisa berjalan dengan baik berkat kerja sama semua pihak, termasuk masyarakat.
Mbak Dewi juga mengungkapkan bahwa situasi keamanan selama Lebaran cukup kondusif tanpa ada kejadian menonjol.
Meski demikian, sempat terjadi dinamika sosial di wilayah Sempu Kecamatan Ngancar pada awal lebaran ini, di mana sejumlah warga menyampaikan aspirasi terkait permasalahan air bersih.
"Alhamdulillah, persoalan di Sempu itu bisa diselesaikan secara kekeluargaan. Semua pihak sepakat untuk berdamai dan menjaga suasana tetap kondusif," jelasnya.
Untuk mendukung kelancaran dan kenyamanan masyarakat, Pemkab Kediri bersama sejumlah instansi telah bersiaga selama 24 jam.
Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, dan Satpol PP berkoordinasi langsung dengan Polres Kediri melalui Operasi Ketupat Semeru 2025 yang mengaktifkan enam posko pengamanan dan pelayanan di sejumlah titik strategis.
Selain itu, Dishub sendiri juga menggelar program mudik gratis untuk membantu warga. Sebanyak 100 pemudik diberangkatkan kembali ke Jakarta sebagai bagian dari arus balik, dengan fasilitas transportasi yang aman dan nyaman pada Minggu (6/4/2025).
"Setahu saya yang terkait dengan pelayanan kemarin (lebaran - red) sudah optimal," uw.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri, dr. Ahmad Khotib, mengungkapkan bahwa pada momen lebaran tahun ini, petugas medis di posko kesehatan telah melayani ratusan pemudik selama masa libur Lebaran. Keluhan yang paling banyak ditemukan adalah kelelahan akibat perjalanan jauh.
"Sebagian besar pemudik hanya mengeluhkan kelelahan. Tidak ditemukan kasus penyakit serius, dan petugas kami selalu menyarankan istirahat cukup sebelum melanjutkan perjalanan," jelas dr. Khotib.
Dia menambahkan, pihaknya juga telah melakukan evaluasi terhadap kesiapan puskesmas dan rumah sakit di seluruh wilayah.
berita terbaru kabupaten Kediri
Wakil Bupati Kediri
Dewi Mariya Ulfa
Mudik lebaran 2025
tribunmataraman.com
Nasib Pilu Napi Muda di Lapas Kediri, Diduga Jadi Korban Kekerasan Sesama Tahanan |
![]() |
---|
Pemkab Kediri Kebut Perbaikan 78 Ruas Jalan, Target 89 Persen Jalan Mulus di 2025 |
![]() |
---|
BPN Kediri Tindak Lanjuti Aksi Warga Puncu, Peta Tanah Akan Dicocokkan Ulang Minggu Depan |
![]() |
---|
Ratusan Warga Puncu Geruduk Kantor BPN Kediri, Tolak Penetapan Lahan Fasos di Lahan Garapan |
![]() |
---|
MPP Kabupaten Kediri Segera Soft Launching, 20 Instansi Mulai Uji Coba Layanan Awal September |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.