Arus Balik Lebaran 2025

Menkopolkam Budi Gunawan Cek Situasi Arus Balik di Pos Pam Operasi Ketupat Selorejo Blitar

Menkopolkam Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan mengecek Pos Keamanan Operasi Ketupat Semeru 2025 diKecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, Jumat (4/4)

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
PAPARAN SITUASI: Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman menyampaikan paparan situasi keamanan dan situasi lalu lintas kepada Menkopolkam, Budi Gunawan, di Pos Pam Operasi Ketupat Selorejo, Kabupaten Blitar, Jumat (4/4/2025).  

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam), Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan mengecek Pos Keamanan Operasi Ketupat Semeru 2025 diKecamatan Selorejo, Kabupaten Blitar, Jumat (4/4/2025). 

Budi Gunawan ingin memastikan pengamanan arus mudik dan arus balik Lebaran 2025 di wilayah Blitar berjalan aman dan lancar.

Kedatangan Menkopolkam Budi Gunawan di Pos Pengamanan Selorejo disambut Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman.

Kapolres memberikan paparan lengkap mengenai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat serta kondisi jalur lalu lintas di Kabupaten Blitar kepada Menkopolkam. 

Kapolres mengatakan telah melakukan langkah-langkah preventif dan penegakan hukum yang tegas dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan selama pengamanan Lebaran 2025.

"Kami juga memastikan arus lalu lintas tetap kondusif, terutama di jalur-jalur utama yang menjadi pusat aktivitas masyarakat," katanya.

Dikatakannya, Polres Blitar berkomitmen meningkatkan kinerja dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2025.

Polres Blitar telah mempersiapkan berbagai langkah untuk memberikan pelayanan maksimal selama arus mudik dan arus balik Lebaran 2025.

Polres Blitar menyiagakan peleton patroli dan peleton urai yang siap membantu masyarakat setiap saat, terutama ketika ada kendaraan yang mengalami gangguan seperti mogok di jalan.

"Peleton patroli akan berkeliling untuk memantau jalur-jalur utama yang sering dilalui oleh para pemudik. Sedang peleton urai siap dikerahkan untuk mengurai kemacetan," ujarnya.

Polres Blitar juga akan menempatkan beberapa pos pengamanan dan posko mudik di titik-titik strategis.

Pos-pos tersebut juga menyediakan layanan darurat, seperti pengecekan kendaraan dan bantuan kesehatan bagi pengemudi yang membutuhkan.

"Fokus utama kami membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan, baik itu yang mengalami masalah di jalan atau terjebak kemacetan. Kami berharap masyarakat bisa merasa tenang dan aman, serta dapat menikmati perjalanan mudik dengan nyaman," katanya.

Menkopolkam, Budi Gunawan mengapresiasi kesiapsiagaan Polres Blitar dalam menjaga stabilitas keamanan dan kelancaran lalu lintas.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan di wilayah Blitar.

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved