Arus Balik Lebaran 2025
Wakil Bupati Trenggalek Berangkatkan Bus Balik Gratis yang Antar Warga Kembali ke Perantauan
Wakil bupati Trenggalek, Syah Natanegara memberangkatkan bus balik gratis yang mengantarkan warga Trenggalek kembali ke perantauan
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Rombongan balik gratis rute Kabupaten Trenggalek - Surabaya diberangkatkan Wakil Bupati Trenggalek, Syah Mohamad Natanegara dari Pasar Pon, Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Sumbergedong, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Senin (7/4/2025).
Rombongan tersebut terdiri dari 8 bus. Sebanyak 6 bus difasilitasi Dinas Perhubungan Kabupaten Trenggalek. Sedangkan 2 bus lainnya difasilitasi PT Pelindo.
"Ada 400 pemudik yang balik ke Surabaya. Untuk antusiasmenya sangat tinggi, alhamdulillah kuota terpenuhi sebelum pemberangkatan," kata Syah, Senin (7/4/2025).
Dalam kesempatan itu, Syah memastikan tidak ada tarif ataupun iuran yang ditarik dari para perserta balik gratis. Dengan demikian manfaat yang diberikan bisa benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
"Kita juga sudah memastikan balik gratis ini menggunakan bus-bus yang insya Allah sudah laik jalan. Di Kabupaten dinas perhubungan rajin melakukan inspeksi terhadap bus-bus yang beroperasi di wilayah Kabupaten Trenggalek," lanjutnya.
Untuk memastikan perjalanan lancar, rombongan tersebut dikawal oleh Satlantas Polres Trenggalek dan Dinas Perhubungan Kabupaten Trenggalek sampai di Surabaya.
"Ini rutin kita laksanakan setiap tahun dan antusiasmenya selalu tinggi. Karena daftarnya sangat mudah, tidak syarat-syarat tertentu jadi banyak yang ingin ikut," pungkasnya
(TribunMataraman/Sofyan Arif Candra)
editor: eben haezer
arus balik lebaran 2025
bus balik gratis
Pemkab Trenggalek
Wakil Bupati Trenggalek
tribunmataraman.com
Kapolres Kediri Pantau Situasi Pasca Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
7.500 Unit Kendaraan Keluar Perbatasan Blitar saat Puncak Arus Balik Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Balik Lebaran 2025 di Terminal Patria Blitar |
![]() |
---|
Menkopolkam Budi Gunawan Cek Situasi Arus Balik di Pos Pam Operasi Ketupat Selorejo Blitar |
![]() |
---|
VIDEO - Pantauan Arus Balik Lebaran 2025 di Stasiun KAI Daop 7 hari ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.