Berita Terbaru Kabupaten Pamekasan

Pesta Kembang Api di Pamekasan Madura Tewaskan Seorang Pemuda

Pesta kembang api berujung maut di desa Pangurayan, kecamatan Proppo, kabupaten Pamekasan, Madura, Senin (31/3/2025) lalu 

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: eben haezer
ist
PESTA KEMBANG API PAMEKASAN: Suasana saat Kapolres Pamekasan, AKBP Hendra Eko Triyulianto mengecek lokasi diselenggarakannya tradisi pesta kembang api di Desa Pangurayan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Rabu (2/4/2025). 

TRIBUNMATARAMAN.COM | PAMEKASAN - Pesta kembang api berujung maut di desa Pangurayan, kecamatan Proppo, kabupaten Pamekasan, Madura, Senin (31/3/2025) lalu 

Seorang warga meninggal dunia karena terkena ledakan kembang api dalam tradisi tersebut, 

Kasi Humas Polres Pamekasan, AKP Sri Sugiarto membenarkan bahwa tradisi pesta kembang api yang dilaksanakan tiap tahun pada Hari Raya Idul Fitri di Desa Pangurayan kali ini  mengakibatkan satu orang meninggal dunia akibat dari ledakan yang ditimbulkan rangkaian kembang api.

Baca juga: BREAKING NEWS - Rumah dan Mobil di Gandong Tulungagung Rusak Parah Terkena Petasan Balon Udara

"Korban atas nama MR, alamat Desa Larangan Badung, Kecamatan Palengaan meninggal dunia akibat ledakan dari rangkaian kembang api yang dinyalakan," ungkap AKP Sri.

Dengan adanya kejadian ini Polres Pamekasan melakukan olah TKP dan rangkaian  penyelidikan.

Menurut AKP Sri, dikarenakan tradisi pesta kembang api kali ini memakan korban jiwa, Polres Pamekasan melakukan rangkaian penyelidikan.

Pada hari ini telah dilakukan gelar perkara untuk melanjutkan ke tahap penyidikan, dan akan segera memanggil beberapa saksi untuk dimintai keterangan.

"Kita tunggu saja hasil dari penyidikan Sat Reskrim Polres Pamekasan, semoga segera terungkap," tutupnya.

Baca juga: Kronologi Petasan Jatuh Dari Balon Udara di Gandong Tulungagung Lalu Merusak Rumah dan Mobil

Kapolres Pamekasan Madura, AKBP Hendra Eko Triyulianto pun telah berjunjung ke rumah duka keluarga korban untuk menyampaikan belasungkawa. 

Dia berharap keluarga korban sabar dan tabah mendapat musibah tersebut.

"Semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi masyarakat, bahwa sesuatu hal yang membahayakan harus dihindari atau jangan dilakukan," pesan AKBP Hendra Eko Triyulianto, Rabu (2/4/2025).

Setelah itu Kapolres Pamekasan meninjau lokasi diselenggarakannya tradisi pesta kembang api tersebut di Desa Pangurayan, Kecamatan Proppo.

(kuswanto ferdian/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved