Mudik Lebaran 2025
Jelang Musim Mudik Lebaran 2025, Polres Nganjuk Pasang Banyak Papan Peringatan di Jalanan
Satlantas Polres Nganjuk memasang rambu peringatan dan imbauan di sejumlah lokasi menjelang dimulainya arus mudik Lebaran 2025.
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | NGANJUK - Satlantas Polres Nganjuk memasang rambu peringatan dan imbauan di sejumlah lokasi menjelang dimulainya arus mudik Lebaran 2025.
Rambu tersebut bertuliskan, "jangan ribut, jangan ngebut tetap selamat" dan "awas hati-hati perlintasan rel kereta licin".
Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat Semeru 2025, yang akan berlangsung selama mulai 23 Maret hingga 8 April 2025.
Baca juga: Polres Nganjuk Terjunkan 595 Personel Untuk Operasi Ketupat Semeru 2025
Kegiatan tersebut juga upaya kepolisian menciptakan kelancaran arus lalu lintas serta memastikan keamanan para pemudik.
"Langkah pencegahan telah kami siapkan. Salah satunya memasang rambu peringatan di lokasi strategis," katanya, Jumat (21/3/2025).
Kasat Lantas Polres Nganjuk, AKP Ivan Danara Oktavian menyebut rambu peringatan maupun imbauan dipasang di sepanjang jalur Kertosono-Wilangan, terutama titik rawan kecelakaan, kemacetan, serta tindak kejahatan.
Bukan hanya itu, Polres Nganjuk turut menyiagakan personel di sejumlah titik rawan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas serta memberikan pelayanan ke pemudik.
"Jalur alternatif disiapkan demi mengurai kepadatan lalu lintas di jalur utama, sehingga perjalanan dapat lebih lancar dan efisien. Tak kalah penting, kami mengajak seluruh pengendara untuk mempersiapkan kendaraan dengan baik serta mengutamakan keselamatan," sebutnya.
Jika masyarakat memerlukan bantuan petugas selama perjalanan, mereka dapat segera menghubungi layanan darurat 110 yang selalu siaga 24 jam penuh.
Sebagai informasi, terdapat layanan bengkel keliling gratis dari Satlantas Polres Nganjuk bagi pemudik.
(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Mudik lebaran 2025
Polres Nganjuk
Kabupaten Nganjuk
tribunmataraman.com
Operasi ketupat semeru 2025
AKBP Siswantoro
Jumlah Penumpang Bus di Terminal Patria Blitar Selama Masa Angkutan Lebaran 2025 Turun 3 Persen |
![]() |
---|
Mudik Lebaran 2025, Tiket Kereta Api Semua Tujuan di Wilayah KAI Daop 7 Madiun Sudah Nyaris Habis |
![]() |
---|
Jumlah Pemudik Lewat Terminal Bungurasih Turun Dibanding Tahun Lalu, Tanda Ekonomi Melambat? |
![]() |
---|
Pemudik Masih Padati Stasiun Malang di H+2 Lebaran, Komunitas Railfans Diterjunkan |
![]() |
---|
Polres Tuban Siapkan Jalur Pemecah Kemacetan Untuk Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas Saat Arus Balik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.