THR PNS 2025
Anggaran THR PNS 2025 Pemkab Blitar Disiapkan Rp 48 Miliar
Pemkab Blitar mengalokasikan anggaran Rp 48 miliar untuk membayar THR PNS 2025. Pencairan tunggu Peraturan Pemerintah
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Pemkab Blitar masih menunggu Peraturan Pemerintah (PP) terkait pemberian tunjangan hari raya (THR) kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) pada 2025 ini.
Tapi, Pemkab Blitar sudah menyiapkan anggaran sekitar Rp 48 miliar untuk membayar THR sebanyak 10.000 lebih ASN pada 2025 ini.
"Kami masih menunggu salinan PP soal THR ASN. Kami sudah siapkan anggaran sekitar Rp 48 miliar untuk membayar THR ASN," kata Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Blitar, Kurdianto, Kamis (13/3/2025).
Baca juga: Pemkab Kediri Dirikan Posko THR 2025 Untuk Layanan Konsultasi dan Pengaduan
Kurdianto mengatakan, alokasi anggaran yang sudah disiapkan untuk membayar THR ASN pada 2025 ini mengacu pada pemberian THR pada 2024 di Kabupaten Blitar.
Mengacu pada 2024, komponen THR yang diberikan kepada para ASN, yaitu gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan pangan, tunjangan jabatan atau tunjangan umum, dan tambahan penghasilan pegawai (TPP).
"Ini tinggal menunggu PP. Sudah ditandatangani Presiden, tapi fisiknya (PP) belum kami terima," ujarnya.
Menurut Kurdianto, pencairan THR untuk para ASN pada 2025 ini perkiraan dilakukan pada H-14 Hari Raya Idul Fitri 2025.
"Kalau tahun lalu, pencairan THR ASN dilakukan pada H-10 Lebaran. Kalau tahun ini, perkiraan dicairkan pada H-14 Lebaran," katanya.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
THR untuk 3.086 ASN di Pemkot Blitar Cair Besok, Jangan Lupa Bayar Zakat |
![]() |
---|
Jadwal Pencairan THR PNS 2025 di Ponorogo Dimulai Senin Depan, Pemkab Anggarkan Rp 58 Miliar |
![]() |
---|
THR PNS 2025 di Kabupaten Kediri Segera Cair, Pemkab Anggarkan Rp 44 Miliar |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Siapkan THR PNS 2025 Untuk Lebaran, Nilainya Sekitar Rp 53 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.