Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung
Pimpin Sertijab Ketua Tim Penggerak PKK, Arumi Sebut PKK Tulungagung Masuk 5 Terbaik di Jatim
Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin menyebut TP PKK Kabupaten Tulungagung masuk dalam 5 besar PKK terbaik di Jawa Timur.
Penulis: David Yohanes | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | TULUNGAGUNG - Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulungagung, Selasa (11/3/2025) di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso.
Purna Ketua Tim Penggerak PKK, Ny Diana Puspitasari Heru Suseno menyerahkan jabatan ke Ketua Tim Penggerak PKK yang baru, Ny Endang Retno Gatut Sunu Wibowo.
Arumi mengucapkan terima kasih kepada Ny Diana Heru Suseno, karena selama 1 tahun 5 bulan menjalankan tugas ini dengan sangat baik.
“Kami sampaikan apresiasi kepada ibu Diana telah menjalankan tugas dengan baik. Saya yakin selama 1 tahun 5 bulan berkesan,” ujar Arumi.
Sementara kepada Ny Endang Gatut Sunu, Arumi berpesan cukup sulit memimpin Tim Penggerak PKK Kabupaten Tulungagung.
Sebab, para senior pendahulu purna Ketua Tim Penggerak PKK Tulungagung bekerja sangat bagus.
Bahkan Tim Penggerak PKK Tulungagung selalu masuk 5 besar terbaik di Jawa Timur.
“Tapi saya yakin di tangan Pak Bupati (Gatut Sunu) dan ibu, Tim Penggerak PKK prestasinya bisa menyamai, bahkan lebih baik di kemudian hari,” sambung Arumi.
Lanjutnya, salah satu kekuatan Tim Penggerak PKK Tulungagung adalah kematangan administrasi, pembinaan dan kader dari tingkat kabupaten sampai desa.
Dengan segala pencapaian selama ini, Arumi yakin Tim Penggerak PKK Tulungagung akan menambah pemberdayaan masyarakat.
Istri Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak ini punya keyakinan di bawah Ny Endang Gatut Sunu, Tim Penggerak PKK Tulungagung bisa menjawab tantangan zaman.
“Setiap masa punya tantangan berbeda. Kami yakin karena pengurus dari kabupaten sampai desa sudah solid,” katanya.
Lebih jauh, Arumi mengaku sempat iri saat menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, saat suaminya menjabat Bupati Trenggalek.
Sebagai tetangga, saat itu Arumi mengakui Tulungagung ekonominya lebih maju.
Dengan wilayah yang luas, ada pegunungan pantai serta sentra industri marmer.
“Sekarang tugas PKK untuk menambah skill, pelatihan para ibu untuk menambah perekonomian keluarga,” pungkas Arumi.
(David Yohanes/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Ngaku Intelijen Kopassus, Pencuri Asal Malang Ini Dibekuk Personel Polres Tulungagung |
![]() |
---|
Ada Kerja Sama, Kejari Tulungagung Akan Dijaga Personel TNI dari Kodim 0807 |
![]() |
---|
PT KAI Siapkan Penataan Stasiun Tulungagung, Fokus Utama Keselamatan Penumpang |
![]() |
---|
Usung Isu Reforma Agraria, KJRA Tuding Proyek Makam Modern di Ngepoh Tulungagung Ilegal |
![]() |
---|
Perangkat Desa di Tulungagung Minta Alokasi ADD Naik, 10 Persen Menjadi 13 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.