Kecelakaan Bus Pariwisata di Srengat
Bus Pariwisata Ugal-ugalan Tabrak Pasutri Pengendara Motor di Srengat Blitar Hingga Tewas
Bus pariwisata menabrak pasutri pengendara motor di perempatan Poluhan, kecamatan Srengat, kabupaten Blitar, Selasa (18/2/2025). Korban tewas
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Bus pariwisata menabrak pasangan suami istri pengendara motor di perempatan Poluhan, kecamatan Srengat, kabupaten Blitar, Selasa (18/2/2025).
Tabrakan itu menyebabkan pasutri pengendara motor tewas di lokasi.
Korban adalah Suparno dan Tumi, pasangan suami istri asal Desa Ngaglik, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar.
Salah satu warga di lokasi kecelakaan, Samani (64) mengatakan, peristiwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
Bus pariwisata dengan Nopol AG 7341 UP melaju ugal-ugalan dengan kecepatan tinggi dari arah barat ke timur.
Sesampainya di traffic light perempatan Poluhan, bus yang hanya ditumpangi sopir dan kenek diduga ngeblong atau menerobos lampu merah di lokasi.
Sedang dari arah selatan, melaju sepeda motor Suzuki Smash dengan Nopol AG 3497 QO yang dikendarai korban.
Bus langsung menghantam sepeda motor. Kedua pengendara sepeda motor terpental.
"Pengendara sepeda motor yang laki-laki terpental ke utara di pinggir jalan, sedang istrinya tergeletak di tengah jalan. Sepeda motornya di bawah bus," kata Samani.
Menurut Samani, saat kecelakaan terjadi, kondisi lalu lintas sepi. Dari selatan hanya ada satu sepeda motor yang dikendarai korban.
"Dugaannya, bus ngeblong (menerobos lampu) merah. Kondisi lalu lintas masih sepi," ujarnya.
Kasat Lantas Polres Blitar Kota, AKP Andang Wastiono mengatakan, dari hasil olah TKP dan keterangan saksi, dugaan sementara penyebab kecelakaan lalu lintas karena bus menerobos lampu merah.
"Dugaan sementara karena bus menerobos lampu merah. Tapi, masih proses penyelidikan," katanya.
Polisi membawa kru bus dan bus ke Polres Blitar Kota untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kecelakaan di Sanankulon
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/kecelakaan-bus-pariwisata-di-srengat-blitar.jpg)