Berita Terbaru Kabupaten Ngawi

Usai Memancing, Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbawa Arus di Waduk Ngawi

Jasad Budiono, Pria asal Desa Ngale, Kab. Ngawi yang tewas tenggelam di di Waduk Pondok karena mengejar alat pancingnya yang hanyut, Selasa (10/12).

Editor: eben haezer
IST
Jasad Budiono (47),  Pria asal Desa Ngale, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, tewas tenggelam di di Waduk Pondok, saat berenang mengejar alat pancingnya yang hanyut, Selasa petang (10/12/2024) 

TRIBUNMATARAMAN.COM | NGAWI - Nasib nahas dialami oleh seorang pemancing, Budiono (47), Selasa petang (10/12/2024). 

Pria asal Desa Ngale, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi ini tewas tenggelam di Waduk Pondok, tepatnya di Desa Gandong, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi.

Saksi Mata sekaligus Teman Korban Samsudin (45) menuturkan, kejadian bermula ketika mereka sedang memancing di Waduk Pondok. 

Sesampainya di lokasi, korban yang memancing dengan cara masuk ke air mendadak kembali ke pinggir waduk, untuk menyimpan tas miliknya yang berisi dompet dan handphone.

“Korban tenggelam saat berenang mengejar alat pancingnya, lalu terbawa arus ke tengah waduk,” tutur Samsudin.

Dirinya yang mengetahui temannya tengah tenggelam, hanya bisa berteriak minta tolong.

Ia mencoba untuk menyelamatkan korban dengan mengendarai perahu yang ada di sekitar waduk.

“Berkali kali saya coba menyalakan, tapi perahunya tidak bisa hidup,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Petugas Basarnas Novix Heryadi menambahkan, pihaknya dibantu SAR Sikatan akhirnya berhasil menemukan jasad seorang pemancing.

“Korban ditemukan saat petugas melakukan penyelaman di kedalaman 2,5 meter. Dengan menggunakan perahu karet, jenazah korban langsung dibawa ke pinggir waduk,” imbuhnya.

Sementara itu, Kapolsek Bringin AKP Suyitno menerangkan, jasad korban selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan visum di tempat.

Polisi yang datang ke lokasi juga sedang mengolah TKP dan menemukan tas pancing, sandal, dan sepeda motor milik korban.  

“Setelah melakukan pencarian kira kira 2 jam, akhirnya ketemu. Jenazah korban langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dibawa pulang ke rumah duka,” pungkas AKP Suyitno.

(Febrianto Ramadani/tribunmataraman.com)

editor: Intan Nur Azizah

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved