Pilkada Kabupaten Kediri 2024
Bertemu Cabup Kediri Mas Dhito, Warga Kunjang Berharap di Wilayahnya Dibangun SMA Negeri
Warga Kecamatan Kunjang, kabupaten Kediri berharap Pemkab Kediri merealisasikan pembangunan sekolah SMA Negeri di Kecamatan Kediri.
Penulis: Isya Anshori | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Warga Kecamatan Kunjang, kabupaten Kediri berharap Pemkab Kediri merealisasikan pembangunan sekolah SMA Negeri di Kecamatan Kediri.
Hal ini disampaikan warga saat calon bupati Kediri petahana, Hanindhito Himawan Pramana, menggelar kampanye di PT Usaha Tani Maju di Kecamatan Kunjang, Senin (4/11/2024).
Menurut Budiono, warga setempat, hingga saat ini kecamatan mereka belum memiliki SMA Negeri, sehingga anak-anak terpaksa mencari sekolah di kabupaten lain.
"Harapan kami, adanya SMA Negeri di Kunjang akan memudahkan anak-anak untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus pergi jauh," ungkap Budiono saat berbincang dengan Mas Dhito dalam kunjungan di PT Usaha Tani Maju, Senin (4/11/2024).
Merespons hal tersebut, Mas Dhito menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan berdirinya SMA Negeri di Kunjang. Dia menyebut bahwa ada tiga kecamatan di Kabupaten Kediri yang belum memiliki SMA Negeri, yakni Kunjang, Ngancar, dan Banyakan.
Meski kewenangan SMA berada di pemerintah provinsi, Mas Dhito menegaskan akan kembali berkoordinasi dengan pihak provinsi agar pembangunan sekolah tersebut dapat terealisasi.
"Dalam kepemimpinan periode pertama, kami sudah berkoordinasi dengan Gubernur Jawa Timur untuk pembangunan sekolah. Kami akan mengajukan lagi agar provinsi dapat membangun SMA di sini," jelasnya.
Mas Dhito juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Kediri telah membangun dua SMP sebagai upaya memenuhi kebutuhan pendidikan menengah di daerah tersebut.
Selain itu, jika pemerintah provinsi tidak membangun SMA Negeri, Pemkab Kediri akan mempertimbangkan pembangunan sekolah di bawah yayasan yang dikelola oleh kabupaten.
Sebagai alternatif, saat ini tersedia SMA Dharma Wanita 1 Pare Boarding School yang bebas biaya khusus untuk warga kurang mampu, serta SMK di bawah naungan Yayasan Canda Bhirawa.
"Kalau provinsi nggak mau bangun, kita yang bangun tapi di bawah yayasan yang dikelola Pemerintah Kabupaten," tandasnya.
(Isya Anshori/TribunMataraman.com)
editor: eben haezer
Hasil Pilkada Kabupaten Kediri 2024: KPU Resmi Tetapkan Mas Dhito dan Mbak Dewi Sebagai Pemenang |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Kediri Gelar Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024 Bertema 'Terima Kasih Pemilih' |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Kediri Segera Tetapkan Dhito-Dewi Sebagai Pemenang di Tanggal Ini |
![]() |
---|
Tidak Ada Sengketa, KPU Kabupaten Kediri Akan Segera Menetapkan Paslon Pemenang Pilkada Kediri 2024 |
![]() |
---|
Cara Cek Hasil Real Count KPU di Pilkada Kabupaten Kediri 2024 Secara Resmi, Dhito-Dewi Menang Tipis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.