CPNS 2024

Dua Hari Jelang Penutupan Pendaftaran Seleksi CPNS 2024 Pemkab Ponorogo, 2.591 Peserta Sudah Submit

Dua hari menjelang penutupan masa pendaftaran seleksi CPNS 2024 Pemkab Ponorogo, sudah ada 2.591 pelamar yang melakukan submit pendaftaran. 

Editor: eben haezer
Farid Mukarrom
Ilustrasi seleksi CPNS 

TRIBUNMATARAMAN.COM | PONOROGO - Dua hari menjelang penutupan masa pendaftaran seleksi CPNS 2024 Pemkab Ponorogo, sudah ada 2.591 pelamar yang melakukan submit pendaftaran. 

Sementara, berdasarkan data Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Ponorogo, ada 6.364 peserta yang telah membuat akun.

“Sedangkan yang baru membuat akun pendaftaran dan berminat ada 6364 pendaftar. Yang selesai submit 2591,” ungkap Kabid perencanaan, Pengadaan, pengelolaan data dan sistem informasi ASN, BPKSDM Ponorogo, Ahmad Zamroni, Rabu (4/9/2024).

Baca juga: 5.176 Pelamar Sudah Kirim Berkas Persyaratan Dalam Seleksi CPNS 2024 Pemkab Jember

Dia mengatakan, jumlah pendaftar semakin banyak jelang penutupan. 

“Pada minggu pertama bisa dibilang sepi peminat. Memasuki pekan kedua dan ijury time semakin banyak,” kata Zamroni—sapaan akrab—Ahmad Zamroni,

Dari 2591 yang telah mendaftar, tidak ada formasi yang dominan. 

Namun, formasi dokter umum dan dokter spesialis masih sepi peminat. 

“Saya belum ngecek detailnya ya. Apakah sampai nol peminat. Tapi memang sangat-sangat sedikit,” terang Zamroni ketika ditemui di kantornya.

“Dari tahun ke tahun demikian (sepi peminat) untuk fotmasi dokter. Tapi nanti ditunggu ya, masih ada dua hari lagi. Mungkin injury time (mendekati waktu),” pungkasnya.

(pramita kusumaningrum/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved