Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Lolos 50 Besar Nasional, Tim Pemadam Kebakaran Trenggalek Lanjut Berkompetisi di NFSC 2024 Surabaya
Wabup Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara Berangkatkan Kontingen NFSC 2024 Kabupaten Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek berangkat ke Surabaya untuk mengikuti National Firefighter Skill Competition (NFSC) 2024, Minggu (24/2/2024).
8 personel petugas pemadam kebakaran Trenggalek berhak mengikuti Ajang Kompetisi Keterampilan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tingkat Nasional 2024 setelah masuk 50 besar tingkat nasional.
Tahun 2024 ini merupakan yang kedua kalinya tim kontingen Trenggalek mengikuti ajang yang serupa setelah tahun 2020 lalu berkompetisi di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kegiatan yang merupakan rangkaian dari peringatan HUT ke-105 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Indonesia tersebut akan digelar sejak 27 Februari hingga 29 Februari di Politeknik Penerbangan, Surabaya.
Baca juga: Jadwal dan Prediksi Susunan Pemain Al Shabab vs Al Nassr di Liga Arab Saudi Live SPOTV, Ronaldo Main
Sebanyak 3 jenis lomba akan diikuti oleh kontingen Trenggalek, mulai dari Survival, Ladder Pitching dan Hose Laying.
Ketiganya lebih menitik beratkan pada ketahanan fisik, mental, endurance, kecepatan, ketepatan dan kekompakan.
"Harapan kita 8 personil Pemadam Kebakaran kita bisa berkompetisi secara maksimal dalam ajang ini dan bisa mengharumkan nama baik Kabupaten Trenggalek," kata Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara di temui di Pendopo Manggala Praja Nugraha usai melepas kontingen NFSC 2024 Trenggalek, Minggu (25/2/2024).
Dengan mengukir prestasi di NFSC 2024 menurut Syah akan semakin membuktikan pemadam kebakaran menjadi organisasi perangkat daerah yang diandalkan.
Mantan Anggota DPRD Kabupaten Trenggalek tersebut menilai selama ini petugas Pemadam Kebakaran sudah memberikan pelayanan yang prima untuk masyarakat Kota Alen-alen.
"Tinggal dibuktikan, bila selama ini dinilai oleh masyarakat atas pelayanan yang diberikan, dalam NFSC nanti penilaian akan dilakukan oleh instansi lain yang lebih berkompeten," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran Kabupaten Trenggalek, Habib Solehudin menilai tujuan dan sasaran utama dalam NFSC 2024 adalah untuk meningkatkan kompetensi sumberdaya aparatur pemadam kebakaran dan penyelamatan dalam pelaksanaan kegiatan pencegahan bahaya kebakaran penanggulangan kebakaran dan penyelamatan secara cepat, tepat dan benar.
"Dengan begitu secara personil, petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan bisa lebih profesional dan terampil dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat," ucap Habib.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Nelayan Hilang di Perairan Munjungan Trenggalek, Perahu Ditemukan Terdampar Tanpa Pemilik |
![]() |
---|
Peras Kepala Desa, Tiga Orang Mengaku Wartawan di Trenggalek Divonis Penjara |
![]() |
---|
Wagub Jatim Emil Dardak Salurkan Bansos Rp 4,2 Miliar untuk Masyarakat Trenggalek |
![]() |
---|
SMA 1 Kampak Trenggalek Disidak Wakil Ketua DPRD Jatim, Tindaklanjuti Demo Siswa soal Iuran |
![]() |
---|
Tak Ada Lagi Honorer, Bupati Mas Ipin Lantik 1.329 PPPK Kabupaten Trenggalek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.